Яблочный пирог на сахарном тесте 
										 
										На днях в школе  у старшей дочери проводился Фруктовый бой. Каждый класс 
										защищал свой фрукт — рассказывал о нем интересные факты, пел частушки, 
										рассказывал стихи и показывал сценки. Кроме того, один из конкурсов 
										предполагал представить жюри блюдо с использованием «своего» фрукта. 
										 
										  [600x450] 
										 
										Родители нашего класса приготовили салатики с яблоками, яблочный морс, 
										запеченные яблоки с ореховой начинкой, но гвоздем нашей программы стал 
										потрясающий яблочный пирог, приготовленный бабушкой одного из 
										одноклассников дочери! 
										 
										Конечно, я не могла удержаться и не спросить рецепта этого великолепного 
										пирога. В тот же день мы с дочкой его испекли — получилось просто 
										потрясающе! 
										Нам понадобится: 
										 
										125 г сливочного масла 
										 
										1,5 стакана сахара (норму можно чуть уменьшить — пирог получается очень сладким) 
										 
										4 яйца 
										 
										около 2 стаканов муки 
										 
										4-5 свежих яблок 
										 
										корица, ванилин по вкусу 
										 
										  [600x450] 
										 
										Приготовление: 
										 
										Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца 
										разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки 
										ставим охлаждаться для последующего взбивания. 
										 
										Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана 
										муки. Замешиваем тесто  — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. 
										Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции. 
										 
										  [600x450] 
										 
										Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут. 
										 
										Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки. 
										 
										  [600x450] 
										 
										Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт 
										толщиной 0,5 сантиметра. Обрезаем по размеру противня, из оставшегося 
										теста сделаем бортики нашего пирога. 
										 
										  [600x450] 
										 
										  Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на 
										скалку. Расправляем, формируем из остатков теста бортики. Укладываем на 
										тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином. 
										 
										  [600x450] 
										 
										Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 
										15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и 
										яблочки станут мягкими. 
										Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, 
										плотную пену. Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки. 
										 
										  [600x450] 
										 
										Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 
										220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут. Достаем, как только 
										верхушки белков позолотятся. 
										 
										  [600x450] 
										 
										Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись. 
										 
										  [600x450] 
										 
										Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная пена, дальше — 
										кисловатые яблоки, а внизу — очень сладкое хрустящее сахарное тесто. Я 
										просто не могла оторваться и съела сразу куска четыре. Невероятно 
										вкусно! 
										источник 
										Приятного аппетита! 
										 
										Для Вас 
										    
										 
								 | 
							 
						
					 
				 |