• Авторизация


Коричные кольца 04-04-2014 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Коричные кольца.Сладкие, с хрустящей корочкой снаружи и тающие во рту внутри, с невероятным запахом корицы.

[650x426]
Изумительная выпечка эстонской кухни, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу.

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи свежие- 15 гр.
Молоко- 120 мл
Сахар-песок- 1 ст.л.
Масло сливочное- 30 гр.
желток- 1 шт.
Мука- 300 гр.
Соль- 1 щеп.

Начинка:
Масло сливочное-50 гр.
Сахар-песок- 4 ст. л.
Корица- 2 ч. л.

Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром и оставить для брожжения. Сливочное масло растопить взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить забродившие дрожжи и замесить тесто руками.Готовое тесто выложить в промасленную миску и закрыть. Оставить в тёплом месте на 1-2 часа подходить.

Сливочное масло смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутить в рулет.
[650x442]
[650x462]
Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
[650x480]
[650x400]
[650x422]
Выложить на противень смазать оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в духовку. Выпекать при 200°C в течение 20-25 минут. Последние 10 минут выпечки уменьшаем температуру духовки до 180°C.

Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой, а можно смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
[650x431]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коричные кольца | соня_кречет - Дневник соня_кречет | Лента друзей соня_кречет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»