2.5 килограмма баклажанов
5-6 перцев
4-5 луковицы
пучок сельдерея
1 головка чеснока
Для маринада нам потребуется:
1 стакан масла
300 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
0.5 столовой ложки соли
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.
2. Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
3. Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.
4. Перец режем соломкой.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Сельдерей мелко нарезаем.
7. В кастрюлю выкладываем наши овощи слоями, между слоями выдавливаем чеснок.
8. Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.
9. Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем и помещаем в банки.
10. Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.