• Авторизация


Халва 30-04-2011 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила для очередных шоколадных конфет сделать начинку халву. Рецепт очень простой.
- миндаль - 1,5ст
- сахар - 1,5ст
- сливки - 1,5ст
Ошпариваем миндаль, очищаем от шкурок. Обжариваем чуть-чуть на сковородке. Перемалываем в кофемолке. В кастрюльку кладем измельченный орех, сливки, сахар, доводим до кипения и варим минут 15. Убавляем огонь и варим пока масса не начнет густеть и отставать от дна кастрюльки. Массу можно выложить на противень смазанный маслом, сформировать пласт толщиной около 2-3 см, охладить и порезать на кусочки. Я часть утрамбовала в силиконовые формочки, после застывания обваляла в сахарной пудре.
[показать]

А это вариант уже в шоколаде :)

[показать]

Приятного аппетита :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва | ingreen_L - Дневник ingreen_L | Лента друзей ingreen_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»