Решила для очередных шоколадных конфет сделать начинку халву. Рецепт очень простой.
- миндаль - 1,5ст
- сахар - 1,5ст
- сливки - 1,5ст
Ошпариваем миндаль, очищаем от шкурок. Обжариваем чуть-чуть на сковородке. Перемалываем в кофемолке. В кастрюльку кладем измельченный орех, сливки, сахар, доводим до кипения и варим минут 15. Убавляем огонь и варим пока масса не начнет густеть и отставать от дна кастрюльки. Массу можно выложить на противень смазанный маслом, сформировать пласт толщиной около 2-3 см, охладить и порезать на кусочки. Я часть утрамбовала в силиконовые формочки, после застывания обваляла в сахарной пудре.
[показать]
А это вариант уже в шоколаде :)
[показать]
Приятного аппетита :)