Ну что сказать, опять меня понесло. Мало мне всех моих увлечений, так я теперь засела в тему шоколада. Пока изучала матчасть все в моей голове перепуталось и поняла, что пока не начну делать так ничего и не пойму.
Итак краткий мастер класс как сделать шоколадные трюфели :) Делала первый раз, с инградиентами можно поварьировать, но в принципе они получились! Так что будем дорабатывать, изучать, процесс пошел.
Первым делом делаем начинку трюфелей, она еще называется ганаш, для этого нам потребуется:
какао тертое - 130-140г
какао масло - 60-70г
сливки 35-40% жирности - 100г
сливочное масло - 20г.
сахар - 6ст.л
Растапливаем какао тертое и какао масло на водяной бане. Сливки с сахаром можно в микроволновке подогреть. Вливаем сливки в шоколад, размешиваем и добавляем сливочное масло размягченное. Все, начинку сделали, можно поставить ее на несколько часов в холодильник. Масса будет похожа на пластилин, из нее очень хорошо катаются шарики, во внутрь так же по желанию можно закатать еще что-нибудь вкусненькое, например, изюм, орехи, чернослив и т.п. Готовые шарики можно обмазать растопленным шоколадом и обвалять в какао порошке или шоколадной крошке, вобщем как пожелаете.
Приятного аппетита :)
[показать]