• Авторизация


Домашний эксперимент 08-01-2011 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила сама приготовить роллы...

Этап первый. Начитаться статей по приготовлению суши в Интернете и все купить в Звездном)

[450x675]

Этап второй. Делаю все впервые, в общем-то. Выводы: не трудно, но необычно, пропорции для начинки рассчитала верно) Кроме рыбы - авокадо и сыр Филадельфия

[500x333]

[500x333]

Этап третий. "Передавила" на ролл, поэтому "первый блин" - немного комом (классика). После каждого разреза нужно смачивать нож в х/воде - вычитала)))

[500x333]

Этап четвертый. Учла все ошибки, поняла, что рис нужно лучше прессовать руками и сворачивать осторожнее. Вот первый достойный результат. Выглядит уже лучше.

[450x675]

Этап пятый. Решила сделать роллы "рыбой наружу". Трудно было переворачивать нори с рисом и рыбой. Получилось близко к теме, но.., чувствую, какая-то ошибочка допущена))) Хотя... 

[450x675]

Выводы:

1. Нужна практика, практика и практика...

2. Чуть меньше риса и начинки;

3. Рис можно покупать обычный, а не "специальный для суши";

4. Рыбу для "суши рыбой наружу" нужно резать тоньше...

Особо суши не поела, зато другие заценили, сказали, что вкусно (это радует). Надеюсь, еще как нибудь попрактикуюсь)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
somebody_LIFE 08-01-2011-23:09 удалить
Ответ на комментарий КсюСар # Счиатю, что можно все это сделать и лучше, но для первого раза нормально))) кто пробовал - заценили))
Grau 08-01-2011-23:15 удалить
О, вкусняшки!) Фотография с этапа четвертого вызвала почти непреодолимое желание поесть суши) Ага, а рис и правда можно не специальный, а круглый (кубанский, вроде) просто замечательно клеится - потом устанешь от рук остатки клейковины отдирать) * и вместо авокадо неплохо идет простой огурец - крокодилью грушу не все из-за маслянности любят, а родной пупырчатый еще и небольшие огрехи в солении риса поможет замаскировать :)
somebody_LIFE 08-01-2011-23:21 удалить
Ответ на комментарий Grau # Пупырчатый хорош))) не спорю) но его не было в магазине - раскупили в этот день)) ну а авокадо я вообще люблю очень) с красной рыбкой - вообще круто)))
выглядят очень аппетитно))
Sa6ko 08-01-2011-23:57 удалить
ты просто молодчина , моя первая попытка была просто ужасной - нори не склеился и когда начал резать вся начинка выбралась на ружу , да и вторая моя попытка думаю была не удачнее ! Но к счастью я уже "надрочился" и мучу суши не хуже чем в баре ! И тебе желаю удачи ... хотя на мой взгляд всё уже и так прекрасно !
lavushka 09-01-2011-00:22 удалить
ням янмяням))) о боже как я хлчу сушииииииии
somebody_LIFE 09-01-2011-00:45 удалить
Ответ на комментарий Иван-Мария_Сидоров # спасибо)))
somebody_LIFE 09-01-2011-00:45 удалить
Ответ на комментарий Sa6ko # да, я поняла, что главное - практика))
somebody_LIFE 09-01-2011-00:46 удалить
Ответ на комментарий lavushka # а я уже их сегодня есть не могу)))
Grau 09-01-2011-17:16 удалить
Ответ на комментарий somebody_LIFE # Красная рыбка и сама по себе хороша:) а на тему суши - некоторые любят делать тоже самое (филадельфия, рыбка, авокадо), но вместо рыбки класть крабов (мне долго доказывали, что "мясо" кусочками на самом деле лучше, чем "палочки", хотя вродеи то, и другое - пресованные рыбпродукты). Получается тоже неплохо. Сочетаний море - есть повод почаще делать, пробовать что-то новое))
somebody_LIFE 09-01-2011-18:23 удалить
Ответ на комментарий Grau # Реальное крабовое мясо? или палочки и пресовочка такая же под названием "мясо краба"? Если последнее, то пробовала как-то - не очень понравилось)) В следующий раз хочу угорь жареный купить, и с огурцом накатать...))) было бы время))
Grau 09-01-2011-20:42 удалить
Ответ на комментарий somebody_LIFE # Сомневаюсь в его реальности, но это было нечто плававшее в консервной баночке и по вкусу от обычных прессовок отличалось :) Хотя и простые палочки тоже неплохо идут, если с уксусом чуть-чуть переборщить (они слаще и кислоту скрывают. В пределах разумного, конечно:) ) Угорь - это вкусно и хрустяще) Хотя, опять-таки, без понятия, как он должен быть "правильно".


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний эксперимент | somebody_LIFE - Дневник somebody_LIFE | Лента друзей somebody_LIFE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»