Оказывается, во время экспериментов на кухне можно найти вкуснейшие идеи! Рождаются новые аппетитные блюда, которые с радостью становятся семейными. Этот умопомрачительно вкусный салатик порадовал вкусом и ароматом. Делаю его часто, особенно когда нет времени возиться на кухне.
Витаминов - кладезь! Тонизирует, вдохновляет! Это легкое блюдо, не портящее фигуру. Особенно актуально для тех, кто старается питаться правильно и обожает салаты из сырых овощей и фруктов. А этот салат получился еще и десертным, сладким. Мне кажется, детки будут его с удовольствием кушать.
В Польше салат из сырых овощей называется surówka (суруфка). Так вот, эту суруфку я просто обожаю! Попробуйте, и вы тоже полюбите чудесный салатик, дарящий заряд энергии и оптимизма!
1 средний корень сельдерея
1 большая морковь
1 среднее яблоко
щедрая горсть изюма
половина лимона для сока и цедры
йогурт классический
1 столовая ложка меда
корица молотая
Изюм промоем, зальем кипятком и оставим на некоторое время, пока будем подготавливать овощи для салата. Круглый корень сельдерея, морковь и яблоко в сыром виде очистим от кожуры. 2 минуты - и готово. Измельчим все очищенные продукты на свекольной терке в кухонном комбайне. Всего 10 секунд!
Переложим в стеклянную или любую другую миску. Добавим распаренный в кипятке изюм, растопленный в микроволновке мед (если он был густой и засахаренный), лимонный сок по вкусу, йогурт (сколько возьмет салат). Из половинки лимона выжмем сок при помощи ручной соковыжималки или просто сдавливая руками. Натрем цедру (только желтый слой) на мелкой терочке. Добавим молотую корицу. Хорошо все перемешаем.
Аппетитно! Аромат - просто чудо! Нужно сразу же подавать к столу и немедленно кушать! Салат получается сладким благодаря меду и изюму. Лимон придает пикантность и аромат, а корица делает блюдо изысканным, что непременно оценят сладкоежки!
До новых встреч!