Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт из печенья и вафель
Хочется сладенького, но некогда готовить? Гости на пороге, а к чаю ничего нет?.. Выручат нас в трудную минуту эти простые и быстрые рецепты вкусных домашних тортиков без выпечки. Для них понадобятся продукты, которые могут быть заранее куплены и ждать такого случая. Готовка займет несколько минут, а ингредиенты по-необходимости или по желанию могут изменяться.
[показать]
[показать]
/yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png) 0px 5px no-repeat;">
Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
/yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png) 0px 5px no-repeat;">
Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
/yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png) 0px 5px no-repeat;">
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
/yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png) 0px 5px no-repeat;">
Масло сливочное — 200 г
/yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png) 0px 5px no-repeat;">
Сметана — 500 г
/yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png) 0px 5px no-repeat;">
Сахар — 1 стакан
/yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png) 0px 5px no-repeat;">
Какао-порошок — 3 ст. ложки
-
Для глазури:
/yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png) 0px 5px no-repeat;">
Какао — 3 ст. ложки
/yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png) 0px 5px no-repeat;">
Сахар — 3 ст. ложки
/yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/assets/e161f9e4/images/bull.png) 0px 5px no-repeat;">
Молоко — з ст. ложки
Готовим крем из вареной сгущенки и масла: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.
1-й нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
2-й слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.
Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Заливаем торт глазурью.
Советы:
Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию. Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.