Итак, на 1 бомбу нужно:
♦ Сода - 8 ст. ложек. Просеять через сито, если слежалась в комки.
♦ Кислота лимонная - 4 ст. ложки (смолоть на кофемолке, а то бомба лепиться не будет).
♦ Наполнители для весомости и плавучести - на выбор: сахар, сухое молоко, овсяная мука - 2-3 ст. ложки. Два последних наполнителя позволяют получить нежную белую пену.
♦ Соль дня ванны - 1-2 ст. ложки смолоть на кофемолке (если соль цветная - идет и как краситель).
♦ Зелёный чай, ароматизированный жасмином (чай смолоть в кофемолке).
♦ Растительное масло без запаха.
♦ Базовое масло: масло миндальное, персиковое, масло виноградной косточки, оливковое масло - 1 ст. ложки.
Одеваем парчатки. Тщательно перемешать все сухие ингридиенты с маслом. Водой из пульверизатора прыснуть на эту смесь раза два, не больше (струя - мелкая водяная пыль). Перемешать и растираем массу руками, растирая комки. Если напрысканную воду плохо растереть, то потом на готовой бомбе могут пупыри выступить.
После добавления воды смесь должна вести себя примерно так: если горсть смеси сжать, то она вроде бы спрессовывается и держится вместе, но тем не менее легко рассыпается. Воды лучше не долить, чем перелить!
Наполняем форму, хорошо утрамбовывая массу. Подойдут стаканчики из-под йогурта, творожков всяких, фруктовых желе, в детских формочках для песочницы тоже красиво получается. Не рекомендую только формочек сложного рельефа, с мелкими тонкими деталями.
!!!Самое главное условие для формы - она должна пружинить при нажатии, чтобы лёгким нажатием на донышко бомбу можно было бы извлечь.
В форме выдерживаем бомбу 2 часа. Потом сутки подсушиваем на бумажной салфетке. Готово!
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:
Белая и коричнево-шоколадная бомбы:
2 часть лимонной кислоты
4 части соды
2 часть морской соли
1 часть сухого молока
Какао-масло+полисорбат
В коричневую добавлен како-порошок, в белую - нет, обе пахнут молочным шоколадом))
Голубая - лавандовая бомба:
2 части лимонной кислоты
4 части соды
2 части морской соли
1 часть кукурузного крахмала
Масло виноградной косточки+лавандовое масло+пара капель мятного масла+полисорбат
сушеная лаванда
несколько капель бирюзового пищевого красителя
Розовая - пряно-апельсиновая:
2 части лимонной кислоты
4 части соды
2 части кукурузного крахмала
1 часть сухого молока
Кунжутное масло+масло гвоздики(4-5 капель)+масло корицы (пара капелек)+апельсиновое масло+ полисорбат
запах теплый и новогодний-преновогодний)
Несколько капель малинового пищевого красителя
По материалам: http://blogs.mk.ru/users/3344739/post113643542/?upd