Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщение
- 500 г маскарпоне или не кислого творога
- 300 г печенья (типа "юбилейное")
- 10 г желатина
- 1 стакан клубники
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 стакан жирных сливок
Желатин замачиваем в 80 мл воды (но лучше замочить в клубничном сиропе, который отделяется, когда засыпаешь её сахаром) и оставляем на час. Затем подогреваем его до растворения.
Измельчаем печенье в блендере
[400x300]
Далее, руками разминаем крошки с маслом, до получения однородной массы. Утрамбовываем тесто по дну и бортику.
[400x300]
Делаем начинку:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, вмешиваем маскарпоне и желатин.
На дно формы засыпаем клубнику и заливаем сливочной начинкой.
Ставим в холодильник на 3 часа, вынимаем из формы и наслаждаемся этой вкуснятиной!
[400x300]