[391x300]
Красивенький медовый!
Начинка:
яблоки
Для теста (можно покупной бисквит):
маргарин – 200 гр
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан
сметана – 4 ст. ложки
мед – 1 ст. ложка
мука – 2 стакана
сода – 1 ч. ложка
уксус – для гашения соды
Для крема:
сахар – 1 стакан
сметана – 1 стакан
Для глазури:
какао – 3 ст. ложки
сахар – 6 ст. ложек
масло сливочное – 50 гр
молоко – 3 ст. ложки
Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, мед, гашеную соду и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться не густое тесто.
Сметану взбить с сахаром до образования однородной массы.
Из теста испечь два коржа и остудить. Между коржами выложить слой тонко нарезанных яблок. Смазать кремом.
Приготовить глазурь. В кастрюлю выложить сливочное масло, добавить сахар, какао и молоко. Поставить на разогретую плиту. Варить до образования однородной массы. Когда глазурь закипит, снять с плиты и залить ею торт.