• Авторизация


Без заголовка 11-09-2015 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Маковый торт в корзинке

[показать]

Маковый торт с муссом из малины-необыкновенно вкусное сочетание, легкое и освежающее послевкусие! 

Ингредиенты :

  • Мак — 130 г
  • Мука — 260 г
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар тростниковый 300+120+30) — 430 г
  • Ваниль — 1 г
  • Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 5 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Вода — 40 мл
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Малина (600 + 400) — 1 кг
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желатин — 15 г

Приготовление:

 

[показать] Мак залить молоком, добавить ваниль и поставив на плиту довести до кипения, варить 5 мин на медленном огне постоянно помешивая. Полностью остудить.

 

[показать] Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло комнатной температуры взбить до пышной пены, не переставая взбивать ввести 300 г тростникового сахара, взбивать 5-7 минут.

 

[показать] Не переставая взбивать ввести по одному желтки.

 

[показать] Добавить мак и хорошо перемешать миксером на малых оборотах.

 

[показать] Белки взбить до устойчивых пиков. Поочередно в 3 приема ввести в маковую смесь муку и белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

 

[показать] Тесто получается густое.

 

[показать] Поместить тесто в форму 23 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.

 

[показать] Выпекать в прогретой до 175"С духовке  до сухой лучины, дать остыть в форме и подрезав бока освободить от нее. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! У готового бисквита срезать корочку снизу и сверху, а так же по бокам и разрезать на три коржа.

 

[показать]
Мусс. Малину 600 г протереть через сито. Отложить в небольшую емкость 5 ст. л. пюре.

 

[показать] Добавить 30 г тростникового сахара, довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.

 

[показать] Замочить желатин (у меня листовой, можно использовать и порошковый) в холодной воде на 5 минут. Нагреть отложенное пюре 5 ст. л. и развести в нем хорошо отжатый и набухший желатин. Соединить его с остальным малиновым пюре и хорошо размешать.

 

[показать] Сливки взбить до устойчивых пиков.
Итальянская меренга: Тростниковый сахар 120 г залить водой, перемешать и поставить на огонь, параллельно белки взбить с 30 г обычного сахара до устойчивой пены. Сироп сварить до мягкого шарика (капля на тарелке держит форму) 

 

[показать] Не переставая взбить белки тонюсенькой струйкой ввести сироп. Взбивать 5 минут.

 

[показать] Соединить остывшую меренгу со сливками, перемешать лопаткой. В два приема добавить малиново-желатиновое пюре перемешивая лопаткой. Дать муссу слегка загустеть, постоянно перемешивая.

 

[показать] Пропитка: Малиновый сироп + вода, по желанию можно добавить алкоголь.
Поместить корж в кольцо или разъемную форму 20 см в диаметре. Он должен лечь очень плотно со всех сторон. Пропитать с помощью кисточки.

 

[показать] Сверху поместить 1/3 часть мусса. Точно так же поступить с остальными коржами и закончить торт муссом. Поместить на 5-6 часов в холодильник и дать полностью застыть.

 

[показать] Обдуть бока формы горячим феном и освободить от нее торт.

 

[показать] Я украсила торт шоколадной мастикой, которую приготовила растопив 150 г черного шоколада, 150 г маршмеллоу, 15 г сливочного масла. Хорошо перемешала. Добавила 2 ст. л. сливок (35%) и 1 ст. л. лимонного сока. Постепенно вмешала 370 г сахарной пудры.

 

[показать] Вот такая она получилась.

 

[показать] Для "плетения"нам понадобится раскатать 24 вертикальных прутика, длина которых будет чуть больше высоты торта, у меня он 6,5 см, длина прутьев 7 см.

 

[показать] Прилепить горизонтальные прутья на одинаковом расстоянии друг от друга.

 

[показать] Горизонтальные прутья по длине равные шагу нашего плетения, т. е. их длина должна быть чуть больше расстояния между 1-м и 3-м вертикальным "прутиком". Чуть больше, т. к. плетение у нас объемное, не забываем об этом, у меня около 5 см. Кончики прутиков чуть сузить, прокатав 1-2 раза пальцами сразу с обеих сторон. Так они будут смотреться аккуратнее.

 

[показать] Теперь "плетем" второй ряд. Для этого мы делаем все то же самое, но со сдвигом на одну вертикальную полоску. Третий ряд плетем, как первый, четвертый, как второй и так чередуя плетем до самого верха, не забывая класть ряды с одинаковой плотностью. Для окантовки верхнего края можно сплести либо косичку, либо "веревочку". Я украсила края листочками мяты, поэтому не плела ничего.

 

[показать] Вот такая у меня получилась.

 

[показать] Верх торта полностью украсить малиной 400 г
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sashko_K - Дневник сашкъ | Лента друзей sashko_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»