• Авторизация


ПЕЧЕЬЕ УЛИТКА 20-12-2009 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье "Улитка "





 

Простое в приготовлении домашнее печенье к чаю. Этот рецепт как раз для случая, когда нужно что-то срочно приготовить к душевному застолью.

 

[показать]


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

[700x394]

- 1/2 ст. молока;
- 3 желтка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 гр. коньяка или водки;
- 1 ст.л. сахара (с горкой);
- 2,5-3 ст. муки;
- 40 гр. сливочного масла.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печенья Улитка:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром.

[450x253]

Добавляем молоко, сметану, водку или коньяк, взбиваем.

[450x253]

Порциями добавляем муку, перемешиваем.

[450x253]

Замешиваем тесто.

[450x253]

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто , посыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм.

[450x253]

Смазываем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.

[450x253]

Сворачиваем его в трубочку. Нарезаем будущее печенье шириной 1,5 см.

[450x253]

Одну сторону обмакиваем в сахар.

[450x253]

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем печенье.

[450x253]

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Печенье Улитка готово !!!

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕЬЕ УЛИТКА | Альбина_Паламарчук - Альбин@ | Лента друзей Альбина_Паламарчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»