Это цитата сообщения
jokerjoe Оригинальное сообщениеФоршмак
Чудесная еврейская закуска
[показать]
Вам потребуется:
[показать]
3 сельди
3 яйца + 1 яйцо для украшения
1 большое кислое яблоко
1 большая луковица
1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
3/4 стакана молока
80-100 г сливочного масла комнатной температуры
сок 1/3 лимона
1 ст. ложка уксуса (по желанию)
1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)
Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.
Способ приготовления:
- Хлеб замочите в молоке или воде.
[показать]
- Яйца сварите вкрутую.
- Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
[показать]
- Нарежьте сельдь на кусочки.
[показать]
- Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
[показать]
- Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
[показать]
- Хлеб отожмите.
- Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
- Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
[показать]
- Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
[показать]
[показать]
- Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
[показать]
[показать]
- При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
- Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
- Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.