• Авторизация


ФОРШМАК 24-11-2009 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Форшмак



 

Чудесная еврейская закуска

[показать]


 

Вам потребуется:

[показать]

3 сельди

3 яйца + 1 яйцо для украшения

1 большое кислое яблоко

1 большая луковица

1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки

3/4 стакана молока

80-100 г сливочного масла комнатной температуры

сок 1/3 лимона

1 ст. ложка уксуса (по желанию)

1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)

Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке или воде.
    [показать]
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
    [показать]
  4. Нарежьте сельдь на кусочки.
    [показать]
  5. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
    [показать]
  6. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    [показать]
  7. Хлеб отожмите.
  8. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
  9. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
    [показать]
  10. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
    [показать] [показать]
  11. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
    [показать] [показать]
  12. При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
  13. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
  14. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОРШМАК | Альбина_Паламарчук - Альбин@ | Лента друзей Альбина_Паламарчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»