• Авторизация


Гата (Армянская кухня) 30-06-2016 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x470]
Гата
Простая гата на мацуне - самая простая в приготовлении, но не менее вкусная. У каждой хозяйки свой рецепт, перешедший по наследству от бабушки.


Для приготовления теста нам понадобится:

2 яйца

1 ст. сахарного песка

200 грамм сливочного масла

200 грамм мацуна

1 ч. л. Соды

Мука

Взбить два яйца и стакан сахарного песка до белизны, добавить мацун с содой, масло (его лучше заранее достать из холодильника и оставить на несколько часов). Тщательно смешать до однородной массы без комочков. Понемногу добавляем муку, чтоб получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Количество муки зависит от ее качества, у меня ушло чуть больше килограмма. Накрыть тесто полотенцем и оставить на часик.
Пока наше тесто отдыхает, приготовим хориз. Вообще гата уникальна тем, что и для теста, и для начинки мы используем одни и те же ингредиенты. Итак, нам понадобится 200 грамм сахарного песка, 150 грамм сливочного масла и 200 грамм муки. Тщательно перетереть руками сахар с маслом, добавляем понемногу муку, перетирая массу до образования крупинок. Если хотите, можете добавить и ваниль.Разделить тесто на 2 части, раскатать по очереди в пласт толщиной 2-3 мм, выложить хориз, свернуть в тугой рулет, смазать желтком, нарезать на ромбики. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

1.
[700x379]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гата (Армянская кухня) | rusudan_gelashvili - Дневник rusudan_gelashvili | Лента друзей rusudan_gelashvili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»