Порций: 10
Что нужно:
800 г слабосоленой семги
75 г слабосоленой брынзы
200 г сливочного сыра
2 пучка укропа
Что делать:
шаг 1
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.
шаг 2
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.
шаг 3
Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.
шаг 4
Присыпать семгу ровным слоем укропа.
шаг 5
Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности.
шаг 6
Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками.