После прочтенья....для общенья...1
15-01-2010 00:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 16:32 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
1. Следить за критиканством, по возможности по минимуму прибегать к нему.
2. Нежели заставлять кого либо поступать по вашей воле, легче и приятнее возбудить интерес в человеке к необходимому для вас действию.
3. Самовлюбленность это порок свойственный каждому. Она порождает действия и стремления к выдвижению себя над окружаемыми. Осознанье этого поможет в повседневной жизни и реально повысит человека в глазах остальных людей.
4. Многие люди страдают от голода, голода к похвале. Удовлетворение его может иметь впечатляющий эффект. Лишь стоит помнить что не лестью питается человек, в ней он может просто захлебнуться, а искреннем отношением к его положительным качествам.
5. Оставь фсю свою лажу за плечами. Заставь себя думать о хорошем и прогрессивном. И улыбайся чего бы это тебе не стоило.
6. При знакомстве с новыми людьми по возможности, запомнить нужно о них как можно больше тонкостей, выуживая информацию незаметным способом, ненавязчиво. В будущем правильное использование полученного материала может помочь в установлении отношений.
7. Умение внимательно слушать является залогом хорошей беседы. Обрывки фраз получаемые при перебивании будут столь же бесполезны для себя как и для оппонента. Желанье человека быть услышанным должно встать у истоков своих желаний. Тут же поможет добиться и воодушевлению рассказу и поддержка , интерес и понимание к услышанному.
8. Лучше спора ничего не сможет разобщить. Самовозвышение победителя не окупит отрицательного ощущенья его оппонента. Иной раз стоит избежать конфликтной ситуации при помощи постного признанья своей неправоты, даже если это и не так. «Единственный способ одержать победу в споре – это избежать его».
9. Самоуверенность, как говориться, на все 100% и резкость губительны для хороших отношений между людьми. Учтивость и мягкая хитрость – этим стоит руководиться. Уважать мнение других людей на сколько бы они не были неважными – бесспорная необходимость. А подведенье оппонента к его неправоте должно звучать для него лишь как предложенье призадуматься.
10. Признанье ошибок вот что коробит наше я, как пресс груду металла. Избегать, бороться. Если обнаружилась ошибка в ней необходимо признаться не разжевываясь и категорично.
11. Бранью и руганью еще ни кто не добивался доверия. Этими способами так же не вызвать в человеке желанье идти на уступки и помощь. «Капля меда притягивает больше мух, чем целый галлон желчи».
12. С коренного вопроса, вопроса разногласного, начало предвещает лишь негатив. Человек сказавший вначале нет настраивает все свои нервно-мышечную и сознательную системы на режим сопротивления. Хоть отдаленное «да» вполне способно определить исход как «за».
13. Каждый человек любит считать себя значимым. Пользуйтесь! Принятие решенья угодного себе легко добиться, подведя человека к этому издалека, дав почувствовать жертве, что идея которую ей дают принадлежит никому иному как самой себе.
14. Понять точку зрения другого человека сложно, особо если она противоречит своей. Но вполне можно и нужно, сколько бы времени на это не ушло. Подгонять всех под себя еще никому не удавалось в реальности. А вот войти в положенье другого человека вполне возможно и более того очень результативно и значимо для постановления отношений. Нельзя обвинять оппонента в том, что он считает именно так, а не иначе, ведь если окажешься на его месте и в его «шкуре» будишь вероятно считать именно так же.
15. Множество людей нуждаются в сочувствии, с получением желанного они получают позитивное подкрепление к тому кто им его дал.
16. Благородные мотивы, ощущенье честности и справедливости – вот что вызывает у нас доверие.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote