Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТАРТ С МАЛИНОЙ И ФИСТАШКАМИ
Не сделать этот тарт в короткий сезон свежей, ароматной малины — просто преступление! Поэтому срочно успевать, срочно печь, срочно наслаждаться!
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 230 г
холодное сливочное масло — 132 г
соль — 1/3 ч.л
сахар — 2 большие щепотки
ледяная вода — 2-3 ст. л.
Для начинки:
белый шоколад — 350 г
сливки 33-35% — 125 г
масло сливочное — 60 г
малина — много
фисташки — горсть
Из данного количества получаются 2 небольших прямоугольных тарта, размер формы — 250х100х25.
Приготовление:
Приготовить песочное тесто для основы.
Тут есть несколько важных моментов: первое — все ингредиенты должны быть очень холодными — масло из холодильника, вода — ледяная, второе — никакого долгого замеса, масло в тесте не должно плавиться и таять, иначе песочное тесто после выпечки будет не рассыпчатым, а дубовым и последнее — масло брать исключительно качественное, 82,5% жирности.
Смешать муку с солью и сахаром и переложить в чашу блендера (с ножами-измельчителями, не погружной).
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и очень быстро измельчить смесь в блендере, чтобы получилась масляная жирная крошка. Буквально несколько секунд.
Влить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто, если тесто не хочет собираться в шар, тогда добавить еще ложку воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на час или до использования.
Охлажденное тесто разделить пополам и каждую часть раскатать в длинный прямоугольник толщиной 3 мм., уложить в форму, прижать ко дну и бортикам, формируя основу, наколоть вилкой, все необходимо делать быстро.
Далее нужно выложить пергамент в форму, прижать и насыпать внутрь груз (рис, фасоль и т.д.), но можно выпекать и без этого — просто нужно обязательно перед выпечкой ОЧЕНЬ хорошо охладить заготовки.
Выпекать заготовки в разогретой до 180 С духовке минут 20-25, края должны начать румяниться, остудить.
Выложить ягоды малины внутрь остывших , плотно, рядами, фисташки крупно порубить.
Приготовить ганаш из белого шоколада.
Для этого аккуратно растопить в чаше белый шоколад, самое простое — в микроволновке, короткими импульсами, лучше недогреть шоколад, чем перегреть, поэтому как только увидели, что он начал размягчаться, прекращайте нагрев.
В сотейнике смешать сливки и сливочное масло, нагреть до растворения масла и почти до кипения.
Влить горячие сливки в шоколад, аккуратно перемешать.
Вылить шоколадный ганаш сверху на малину, как бы утопляя ее ганашем.
Сразу же посыпать сверху рублеными фисташками.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
