Интересный рецепт ленивых голубцов из куриного фарша.
Ингредиенты:
- 350 грамм фарш куриного (смешиваем пополам - филе + красное куриное мясо);
-100 грамм капусты белокочанной (нашинкованной);
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ломтика белого батона;
- соль, специи, черный перец (по вкусу) ;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 свежих помидора;
- 1,5 головки репчатого лука (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 250 мл воды или бульона;
- 2 лаврушки;
- 2 зубка чеснока;
- растительное масло (для обжаривания) ;
- мука (для панировки).
Приготовление:
Перекручиваем куриное мясо с луком на мясорубке. Капусту мелко шинкуем, соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Ломтики батона намачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же высыпаем манную крупу и еще раз тщательно перемешиваем.
Формируем катлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
В казанок наливаем немного растительного масла, добавляем томатный соус, мелко порезанные помидоры, очищенные от верхней пленки, мелко порезанный чеснок, соль, специи, лаврушку, воду или бульон. Даем закипеть. В томатный соус выкладываем котлетки и тушим 15 минут.
Ленивые голубцы из куриного фарша готовы.
[700x466]