Свинина по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Это блюдо можно готовить на праздничный стол и обычные дни. Очень хорошо идет и без гарнира, но можно приготовить картофель-фри или печеные овощи.
На 6 порционных кусочков свинины на потребуется:
- 2-3 помидора;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 150 граммов твердого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Порционные кусочки свинины слегка отбить, посолить, поперчить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чеснок пропустить через давилку, смешать с майонезом и получившийся соус намазать на верхнюю сторону мяса. Поверх соуса выложить кольца лука. Лук накрываем помидорками, порезанными кольцами.
Противень с мясом ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем вынимает, посыпаем каждый кусочек потертым твердым сыром и помещаем в духовку еще на 10-15 минут. Сыр красиво расплавится и подрумянится. Подаем горячим.
[604x403]