Рецепт творожной пасхи без яиц искала для себя и решила поделиться с читателями. Может кому тоже пригодится.
Ингредиенты:
- 0,5 кг жирного творога;
- 0,5 стакана сметаны (30% жирности);
- 100 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм изюма (по желанию можно добавлять любые сухофрукты и орехи).
Приготовление:
Творог протираем через мелкое сито, чтобы он стал нежным и воздушным. Добавляем сметану, сахарную пудру и размягченное сливочное масло (только не растопленное). Все хорошо перемешиваем, добавляем предварительно замоченный и хорошо отжатый изюм и еще раз перемешиваем.
Пасочницу выстилаем 2-х слойной марлей и плотно выкладываем творожную массу. Края марли подгибаем и сверху кладем гнет (что-то тяжелое).
Убираем в холодильник на 18 часов. По прошествии этого времени переворачиваем пасочницу на блюдо и вынимаем пасху. Марлю снимаем и сверху по-желанию украшаем.
[700x386]