[500x333]
Иногда бывает мало, чтобы тебе дали набор продуктов и люди начинают метаться в поисках меню и дневного расписания приёмов пищи. Здесь я дам примерные часы, но отходить от них далеко не желательно прежде всего по физиологическим причинам. Помним же собаку Павлова? Кто-то скажет, мне не подходит, я работаю и бла-бла-бла. Всегда, я подчеркиваю, ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ РЕШЕНИЕ!. Можно брать на работу контейнеры с обедом, для тех кто всегда с собой таскал бутеры и Доширак и думал, что питается. Пару морковок, фрукты на перекус, а не чай с конфетой и булкой. Кто не сидит за столом - имеет карманы для того же яблока, горсти орехов, протеинового батончика. Воду имеем при себе в бутылке или термосе и т.д. Короче, кто хочет - ищет решение, кто не хочет - ищет причину.
В течение дня необходимо соблюдать несколько простых правил:
1. Выпивать 2,5 - 3 литра чистой воды ( для человека весом 65-80 кг )
2. Пить воду за 30 мин до приёма пищи и через 1 час после.
3. Между приёмами пищи не "кусочничать". Это самое плохое, что вы можете сделать. Но если пить воду, то убиваем сразу нескольких зайцев - есть не хочется, выпивается норма воды, соблюдается нужный интервал между приёмами пищи.
4. Добавлять хлебные или овсяные отруби в обед и ужин - 2-3 столовых ложки. Нужно помогать кишечнику растворимой и нерастворимой клетчаткой. Она создает объем и служит источником питания анаэробным бактериям.
5. Жевать каждую порцию еды не менее 20 раз. Оптимально 30 раз. Особенно следует обратить внимание на это людям с проблемной поджелудочной железой.
Теперь разберемся когда и сколько.
6.30 Утро начинаем со стакана чистой, не холодной воды. Про воду и почки будет отдельный разговор, а пока просто поверьте на слово, что вода должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Можно и два стакана, как захочется, но в сторону увеличения. И в ближайшие полчаса пока ничего не едим, занимаемся утренними делами, вроде умывания, наведения красоты, приборочки, приготовления завтрака и побудки домашних. В любом порядке.
7.00 Завтрак. 1. Творог со сметаной или натуральным йогуктом - 150гр
1 кусочек цельнозернового хлеба - 30 гр
чашка зеленого чая + 2-3 сухофрукта - 10-12 гр
320 ккал . Б - 24,2 Ж - 14,7 У - 22,6
или 2. Яйцо отварное или сырое - 55 гр
масло сливочное - 3 гр
1 кус. цельнозернового хлеба - 30 гр
зеленый чвй + 2-3 сухофрукта - 10-12 гр
210 ккал Б - 11,6 Ж - 9,8 У - 18,9
или 3. Отварное мясо - 50 гр
1 кус. цельнозернового хлеба - 30 гр
зеленый чай + 2-3 сухофрукта 10-12 гр
254 ккал Б - 21,5 Ж - 9,9 У - 18,4
или 4. Белковый коктейль.
92 ккал Б - 10 ж - 1,6 У - 10
10.30 Перекус Печеное яблочко или фруктовый салат или ягоды или горстка орехов или овощной салат с
лимонным соком и растительным маслом
13.00 Обед Тарелка зеленого салата
Отварное, тушеное или запеченое мясо ( курица, индейка, говядина, телятина )100- 150 гр
Отварные, тушеные или свежие овощи, кроме картошки 150-200 гр
Кусок цельнозернового хлеба - 30 гр
Стакан бульона
350 - 450 ккал Б - 45-60 Ж - 6-20 У - 25-35
или Отварная, тушеная или запеченая рыба или морепродукты - 100150 гр
Овощи на пару ( кроме картошки ) 250 гр
Паста из муки твердых сортов ( т.е. не менее 11,5 белка на 100 гр ) - 100 гр
15.30 Полдник Суп овощной или бульон мясной, куриный, рыбный - 250 - 300 мл
Сухарик домашний ( никаких "хрустиков" и подобного мусора химического!!! )
18.00 Ужин Тарелка салата ( огурец, помидор, зелень, капуста, листовой салат, болгарский перец и.д. -
сочетаем как угодно и запарвляем йогуртом, сметаной, раст. маслом с лимонным соком )
отварная гречка, перловка, чечевица + чуть слив. масла - 150 гр
Мясо, рыба, яйца на выбор - 100 гр
БЖУ и калорийность как в обед
20.00 Перекус Стакан кефира или нежирный несладкий йогурт, печеное яблоко.
Гречка, замоченная в кефире - 30гр сырой крупы+200 гр кефира смешать и оставить часов
на 12, не солить и не сладить.
Набор продуктов я давала здесь: "Как прожить без желчного пузыря" http://www.liveinternet.ru/users/auraultramarine/post414728660/
Комбинирум, сочетаем, меняем местами. Если не хочется есть каждый день мясо, делайте рыбные дни, на твороге и яйцах, но старайтесь соблюдать БЖУ, особенно по белку. Почему белок? Да потому, что жизнь - это способ существования белковых тел. Если бы мы имели какою-то другую природу, мы и питались бы как-то по другому. Об этом тоже вскоре отдельно напишу.
Всем удачи и здоровья!