• Авторизация


Торт "Марчелло" - Шоколадный шок!!! 16-03-2017 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт "Марчелло" - Шоколадный шок!!! Огромное спасибо автору: natapit [354x536] Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни! Ингредиенты: Коржи: Яйцо куриное — 7 шт Мука пшеничная — 70 г Какао-порошок — 50 г Сахар — 180 г Крахмал кукурузный — 40 г Шоколад темный ((натереть на мелкой терке)) — 80 г Крем: Масло сливочное — 250 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Шоколад темный — 250 г Молоко — 125 г Вишня (в собственном соку(свежая или мороженая)) — 400 г Глазурь: Шоколад темный — 70 г Сливки (30-35%) — 70 г Сироп: Сок ягодный (от вишни) — 100 мл Ликер (Вишневый) — 2 ст. л. Декор: Шоколад темный — 75 г Приготовление: Коржи: Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков. [640x426] Не переставая взбивать ввести желтки. [640x426] Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу. [640x426] Тесто получается гладкое и воздушное. [640x426] Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей. [640x426] Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. [640x426] Крем: Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить. [640x426] Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой [640x426] Вот такой получается крем. [640x426] Смешать сок с ликером. Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом. [640x426] Нанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни. [640x426] Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов. [640x426] Глазурь:нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури. [640x426] Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт. [640x426] Декор:Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть. [640x426] Аккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу. [640x426] Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой. [640x426] Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом. [640x426] По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!!! П. С. Достать торт из холодильника за час до подачи. [678x840] Кусочек! [840x636] Угощайтесь! [840x727]
[700x208]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Марчелло" - Шоколадный шок!!! | auraultramarine - Дневник my_dear_witch | Лента друзей auraultramarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»