• Авторизация


«Крем-карамель» и "Крустильян" 05-01-2017 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Два восхитительных шоколадных торта: «Крем-карамель» и "Крустильян"
«Крем-карамель»: Нежнейший шоколадный бисквит с воздушным карамельным кремом и прослойкой из вишни. "Крустильян": Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой. [700x277]
Шоколадный торт «Крем-карамель» Автор: Ольга Ингредиенты: Для теста: 5 яиц 1 стакан сахара 80 г муки 80 г картофельного крахмала 4 столовые ложки какао 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили Для крема: 500 г сметаны 30-35% 1 банка вареной сгущенки 80 мл сливок 33-35% 1 столовая ложка какао 1 столовая ложка растворимого кофе 1 банка консервированной вишни либо 150 г орехов [300x199] Приготовление: В миске смешать все сухие компоненты для теста: [299x200] Яйца взбить в пышную пену: [287x200] Продолжая взбивать, в 3-4 приема ввести сухие компоненты: [289x200] Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовку при 190 градусах: [298x200] Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки: [300x200] Освободить от формы, полностью остудить и разрезать на 3 коржа: [300x197] Сливки слегка подогреть и растворить в них кофе: [274x200] Сметану взбить до устойчивых пиков. Ввести вареную сгущенку: [297x200] И кофейные сливки: [292x200] Выкладывать коржи стопкой, прослаивая их вишней без косточки и слегка поливая сиропом из банки: [300x200] Густо промазать кремом: [296x200] Верх и бока обмазать кремом. Оформить по вкусу. Отправить в холодильник на ночь: [600x400] И кусочек: [700x500] Шоколадный торт «Крем-карамель» Автор: гошлена [260x247] Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой. Ингредиенты: Для теста: Шоколад темный — 60 г Яйцо куриное — 3 шт Крахмал кукурузный — 1 ч. л. Крустильян Шоколад темный (с орешками) — 100 г Миндаль — 60 г Орехи кешью — 60 г Вафли (шоколадные) — 60 г Шоколадный мусс Шоколад темный — 200 г Сливки (33-35%) — 200 г Желатин — 8 г Начинка Груша — 800 г Масло сливочное — 30 г Приготовление: Приготовить бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки. [640x480] Желтки растереть с крахмалом. [640x480] Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить целое яйцо. [640x480] Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Хорошо перемешать. [640x480] Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать до однородности. [640x480] Вылить тесто в разъёмную форму (20 см). И выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут. Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке. [640x480] Готовый корж остудить на решётке. Он получается толщиной, примерно 2 см, или около того. [640x480] Приготовить крустильян. Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить. [640x480] Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку. Вафли можно заменить на кукурузные хлопья. [640x480] Смешать вафли и орехи. [640x480] Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью. [640x480] Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму. [640x480] Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник. [640x480] Приготовить начинку. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши. И прогреть на среднем огне, около 6 минут. Полностью остудить. [640x480] После этого достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник, минимум на 30 минут. [480x360] Этим временем приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. [640x480] Шоколад растопить на водяной бане. Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. [640x480] Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа. У меня стоял ночь. [640x480] Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус. [640x480] Этот тортик - блаженство для любителей шоколада и орехов! Приятного аппетита!
[700x820] [800x525] [800x933] [613x980]
Отзывы и воплощения других кулинаров: Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями! рева-2016: Леночка! Спасибо за рецептик!!!! Нежный, вкусный, красивый! А мусс, просто волшебный! [640x384] Ксюня Окс: Тортик очень вкусный. Мусс вообще волшебный, особенно для любителей шоколада! В груши для страховки добавила немножко желатина. Нижний корж пекла в бОльшей форме, поэтому он не такой высокий, как хотелось бы. Думаю, что вместо груш можно использовать еще банан. Наверное тоже будет вкусное сочетание банан+шоколад! Спасибо огромное за рецепт! [480x480] fumka: Спасибо за рецептик!!! Торт очень понравился.Делала его в очень ускоренном темпе-за 3часа перед подачей на стол,пришлось добавить 2-ю дозу желатина в крем-но на вкус это никак не повлияло! Еще в грушу добавила коньяка-почему то захотелось) Тортик волшебный,пробуйте-творите-балуйте родных.Автору огромное СПАСИБО за то что поделилась troshka09: Елена, огромное спасибо за рецепт. Вкуснейший торт. Муж и сын, изредка наблюдая за процессом приготовления, сначала слегка сомневались в результате (таких тортов я еще не пекла). Но результат всех поразил. Все были довольные и счастливые. Правда, из-за маленькой дочки я часть горького шоколада заменила на молочный. Как Вы и писали в комментариях, это вполне допустимо. И, главное, также невероятно вкусно! Еще раз спасибо! rukavichka: Долго вчитывалась в рецепт - не могла поверить, что ни сахар, ни мука дополнительно не требуются. Приготовила торт 2 раза подряд. В первый - на ДР сыну, попробовать не удалось, т.к. дети смели все сразу. Второй - на ДР сестры через пару дней. Планировала готовить другой торт, но очень уж хотелось все-таки попробовать этот. Сделала 1,5 порции, чтобы хоть кусочек мне достался Смели торт моментально, все нахваливали. Для себя отметила огромный плюс - он получается красивым всегда, даже без особых стараний и хлопот в этом направлении Совершенно точно торт еще будет на нашем праздничном столе. Спасибо! Тортишка: Не дождалась я своего дня рождения и приготовила тортик по Вашему рецепту!! Хочу сказать, что очень необычное, но идеальное сочетание всех слоёв в торте!! Рецепт достаточно лёгкий, но самое сложное -это ждать, пока тортик находится в холодильнике! Готовила всё на пол порции, кроме мусса. Получился тортик диаметром 16см и высотой около 10 см! Он очень и очень сытный, такого тортика запросто хватит человек на 6! Спасибо Вам огромное за такой простой рецепт изысканности!!!! [640x360] N M a r i s h a : Сегодня у моей доченьки день рождения! Выбор пал именно на ваш торт, так как здесь все, что она любит, груши, орехи и мнооого шоколада)))))) Мы еще конечно его не пробовали, не могу сказать, как он на вкус, отпишусь вечером, но процесс приготовление доставил сплошное удовольствие! Я сделала двойную порцию мусса, поместила тортик в большую по диаметру форму и залила им так, что бы и по бокам был мусс. Посмотрим позже, что получилось в разрезе)))) [640x479] [700x175]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Крем-карамель» и "Крустильян" | auraultramarine - Дневник my_dear_witch | Лента друзей auraultramarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»