• Авторизация


Пляцок "Гагаринский" в мультиварке. 26-04-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пляцок "Гагаринский" в мультиварке. Язык можно проглотить! Огромное спасибо за рецепт автору: Надежда Андрияхина [480x360] Пляцок потрясающий!!! Напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Мне даже описать вкус этого пирога трудно, но он просто умопомрачительный!!!! Ингредиенты: - 2,5 ст. муки, - 4 яйца, - 7 ст.л. сахара, - 200 г масла, - 1 ч.л. соды, - 1 ст.л. лимонного сока, - 3 ст.л. какао, - 1 брикет киселя (220 г), - 1 ст. джема. [480x360] Приготовление: Сначала отделим белки от желтков и уберем их в холодильник. Желтки нужно взбить с 2 столовыми ложками сахара. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем к желткам, взбиваем все вместе. [600x450] Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и затем муку. Тесто должно получиться пластичным. [600x450] Разделяем тесто на 3 равных части и одну вымешиваем с какао. Приплющиваем тесто, чтобы ему проще было застыть, упаковываем в пленку и убираем на час в морозилку. Тесто должно застыть и стать твердым. [600x450] Белки взбиваем с пятью столовыми ложками сахара до стойких пиков. [600x450] Крошим во взбитые белки брикет киселя и взбиваем все вместе до состояния крема. [600x450] Чтобы пирог было потом удобно извлекать из глубокой чаши мультиварки, в нее нужно положить крестом две полоски бумаги для выпечки, концы свесить за края чаши. Первую часть белого теста натираем на крупной терке в чашу мультиварки. [600x450] Размазываем по тесту джем. Делать это нужно аккуратно, чтобы джем был сверху теста, а не попал на дно. Джем нужен погуще. Можно также взять повидло или густое варенье. [600x450] Трем на джем темную лепешку с какао. [600x450] Заливаем белки, взбитые с киселем. [600x450] Натираем последнюю лепешку. Концы бумаги кладем на тесто. Выпекаем 80 минут на программе «Выпечка». [600x450] Вынимать пирог лучше всего вдвоем, взявшись за концы бумаги, но я сумела это сделать и одна, хотя пирог в горячем состоянии достаточно хрупкий. [600x450] Разрезать пирог нужно, только когда он полностью остынет. Безе получается, в конечном итоге, чем-то напоминающее по вкусу зефир, только менее приторный с фруктовым привкусом. Вкуснее пирога трудно себе представить! [600x450] [700x156]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Гагаринский" в мультиварке. | auraultramarine - Дневник my_dear_witch | Лента друзей auraultramarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»