• Авторизация


Без заголовка 17-03-2010 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LidaReps Оригинальное сообщение

Ким Чи из капусты



Это острая маринованная капуста, её обычно подают как
дополнение к основным блюдам.

Ким Чи из капусты

[показать]

Строгих требований к нарезке нет, главное чтобы не
очень мелко.
Например, можно нарезать квадратиками или широкой
соломкой.

1 небольшой кочан капусты
1/2 стакана соли
3 зубчика чеснока (мелконарезанных)
3 ст.л. имбиря (мелконарезанного)
3 ч.л. красного чили (свежего, мелконарезанного)
1 ст.л. сахара
2 - 3 стакана холодной воды
1 луковица (по желанию)

Разрезать кочан капусты на 4 части и вместе с кочерыжками уложить в кастрюлю. Развести соль в 1 литре воды и залить капусту на 8-10 часов.
После этого слить рассол и дать стечь ему с листьев. Отрезать кочерыжки, а листья нарезать на квадратики или полоски.
Смешать в воде (из рецепта) специи кроме соли, она уже использована у нас и залить капусту этим маринадом. Капуста в маринаде должна постоять два дня, после чего ее можно кушать. Готовая капуста может храниться в холодильнике около месяца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Печерская - Дневник Солнечный Дождь | Лента друзей Ольга_Печерская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»