Сегодня я проезжала мимо пиццерии, и подумала, почему же в пост нельзя поесть вкусненького - пиццы? Дома у меня нашлось немного дрожжей, грамм 50. Раскрошила их, засыпала сахаром и залила водичкой тепленькой. Пока дрожжи подходили - нашла в холодильнике банку с маринованными огурцами. Слила рассол, подогрела на водяной бане и когда дрожжи подошли - смешала: 2 столовых ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана рассола и 1/2 стакана воды тепленькой. Замесила тесто. Несколько раз по ходу дела подливала подсолнечное масло, когда вымешивала тесто. Пока тесто подходило - поискала в холодильнике, что там есть. Нашлось: замороженные грибы (шампиньоны), немного брокколи, малосольные огурцы, баночка с перцами с томатной заливке, немного консервированного зеленого горошка, замороженные помидоры. Шампиньоны пожарила с чесночком (аромат стоял!), капустку нарезала небольшими кусочками и пожарила с зеленью, помидоры полукольцами нарезала, перчики - брусочками, маринованные огурцы (а мы закрываем маленькие, длиной 3-5 см) нарезала тонкими кружочками. Лук нарезала полукольцами и пассировала в масле, добавила замороженную зелень и специи. Тут и тесто подошло. В сковородку положила раскатанное тесто, смазала томатной заливкой, положила слоями всю начинку, смазала постным майонезом и в духовку. У меня духовка долго печет, поэтому пицца стояла там минут 40. Моим понравилась, хотя и не все верили, что без колбасы-сыра её можно будет взять в рот. Сначала попробовали, потом сфотографировали. Может кому и пригодится?!
А из остатков теста слепила плюшечки. Раскатала тесто, смазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, скатала рулетик и порезала на кусочки. Если понравится - напишите!
[448x336]