Бабуси, которых мы потеряли…
Ребята, есть такой жанр: авторская колонка. Это единственный жанр в современной журналистике, который мне интересно читать. Он предполагает большую работу ума. И независимость, которой сейчас днем с огнем. Авторская колонка – как щепотка соли, брошенная в незакипающий суп. Раз – и в душе твоей все бурлит. И поллитры не надо. Только кухня, вечер, и умные люди за столом.
Пожалуйста, оставьте отклики авторам колонок, если вас заденет за живое…
1. Бабуси, которых мы потеряли…
«…Бабуся была из раскулаченных. Она не то, что не любила Государство, она просто не обращала на него внимания. Не ждала от него ни милостей, ни защиты. Получала пенсию в 16 рублей – этого хватало, чтобы заплатить за электричество, купить чай и запастись карамельками для внуков. Когда мой отец звал ее погостить в большом городе Челябинске, она неизменно отвечала: «А как же картоха? Если дом не буду топить, замерзнет!»
Светлана Бацан - о том, какие бывают бабушки…
2. Мавроди известны наши мечты
«Если не может государство, говорит Мавроди, могу я. Бальзам на душу обывателям, уставшим сводить концы с концами. Цинизм заверений Мавроди заключается в том, что он и не скрывает того факта, что будущая пирамида по сути своей обречена.»
О том, сколько пирамид рухнуло, и чего нам ждать от заявления Мавроди, рассуждает Надежда Лихачева.
3. Я что – на войне?
« Продуктовый магазин. Телефонная компания. ЖЭК. Собес. Поликлиника. Почему везде пытаются обсчитать, подменить, подсунуть, нагреть? Мы что – в состоянии войны со всеми этими организациями?»
Авторская колонка Светланы Бацан.
4. Наши старики – божьи одуванчики или чертовы репейники?
«Кто-нибудь скажет, что наши старики со времен СССР привыкли к каждодневному «труду и обороне», когда если не выставишь вовремя локоть, не достанется тебе куриная «синяя птица». Кто-то, наоборот, помянет недобрым словом нынешние реалии – мол, не старики плохи, а жизнь плоха…»
Эльдар Гизатуллин задумался кто хамит больше: молодежь или старики?