Офис вымер. Люди в Турции, саду «Курчатовец», на озерах. Даже пожарной сигнализации в сонном мороке стало скучно: вчера включилась и попросила покинуть помещение.
И мы вперед трусов побежали: все ж таки приключение. Можно не работать.
Это она от жары. У кого угодно башню сносит. У мамы в деревне 35 в тени. В городе чуть лучше. Но совсем непонятно, как можно работать. Все липкие, в ботах – болото. На улицу смотришь – вся Турция переместилась в Челябинск. Ходят в красных футболках с турецким полумесяцем и звездой.
Вчера сижу в кабинете, кондиционер вдруг захлебывается и вырубается свет. Весь. Хорошо, у меня ноутбук. Тыкаю – ничего не работает. Оказывается, из-за включенных кондиционеров ( во всех комнатах) идет перегруз в проводке. А вырубается ток только у меня. Я тут слабое звено. Жопа.
Сегодня у сына первый день в санатории-профилактории. Утром тренировались, как Гоша вольется в незнакомый коллектив:
- Я – Егор. Будем знакомы! – предложила я.
- Привет, чуваки! Я пришел держать вас под контролем! – предложил сын.
Когда я сдала его казенным медсестрам, он проблеял:
- Может, ты меня проводишь?
Потом я сидела на работе и переживала: как он там? не обижает ли кто?
Сын отзвонился в обед:
- У нас сон-час, - сказал шепотом. - Все хорошо.
А потом позвонила медсестра из санатория:
- Спит ваш ребенок, как суслик. А вы говорили: неспящий ребенок.
Я думаю, он там полдня командирствовал и устал.
Две недели назад, когда я его положила в стационар (лечили коленку в больнице), он продержался там час и сбежал. Понимаете, Гоше трепали нервы взрослые пацаны, а он нежелезный. Да и кто выдержит, когда отбирают телефон. Нас от греха подальше перевели тогда на дневной стационар. Думаю, в санатории сын за пахана. Потому и не звонит, некогда. Контроль – ответственное дело.