• Авторизация


Глазированный окорок с хрустящей корочкой 22-10-2009 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[235x237]

Поверхность окорока смазывают темным пивом, отчего при
запекании образуется красивая глазированная корочка.

Приготовление
1. 1,5 кг некопченого окорока обдать холодной
водой, хорошенько обсушить. Кожу на окороке надрезать ромбообразно острым
ножом. 400 г сухофруктов замочить на 30 мин в 500 мл теплой воды. Разогреть
духовку до 200 градусов.
[235x248]
2. Натереть окорок солью, черным перцем,
посыпать семенами кориандра. Обжаривать в духовке 20 мин. Добавить
сухофрукты с 1/4 жидкости, оставшейся от замачивания. Через 10 мин убавить
огонь до 180 градусов, запекать 90 мин.

[235x235]
3. Во время запекания периодически подливать
жидкость от сухофруктов. Через 60 мин после начала обжаривания нанести
кисточкой немного темного пива. Смазывать каждые 10 мин. Готовый окорок
подать с сухофруктами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазированный окорок с хрустящей корочкой | svyshenik - Дневник для вас | Лента друзей svyshenik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»