• Авторизация


Как скромный кабачок укрепит ваши нервы 16-06-2011 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как скромный кабачок укрепит ваши нервы


  [показать]

Кабачки - это единственные овощи, которые являются полезными для организма еще в не дозревшем виде. Как кабачок может влиять на наш организм?

Вам необходимо сварить кабачок, который вырос в длину не более чем на 20 сантиметров и съесть его. Варить кабачок необходимо с кожурой, предварительно хорошо его помыть. Кожуру не следует счищать так как в ней и находиться большинство полезных веществ.

При регулярном употреблении вареных кабачков вы поможете своей нервной системе и она у вас через некоторое время стабилизируется. Вы буквально уже через несколько дней заметите успехи в проведенном вами лечении.

 

13 главных достоинств кабачка:

1. Сердце, сосуды. Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает свойства крови. Больше железа – больше кислорода в крови. Больше кислорода – больше нагрузок в состоянии вынести наш организм без последствий для себя.

2. Структурированная вода. Кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок – природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его.

3. Желудок. Кабачок содержит малое количество клетчатки: особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта.

4. Иммунитет. Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой организм витаминами С, В1, В3. А это всегда лучше, чем витамины в таблетках.

5. Почки. Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки – кабачковая диета пойдет вам на пользу.

6. Антиоксиданты. Вещества, помогающие нам бороться со старением. Чтобы они полноценно потрудились на благо нашего организма - минимум термической обработки! Достаточно легкого тушения или десяти минут в духовке.

7. Печень. При застое желчи кабачки прекрасно разгружают печень. Помогают даже при холецистите.

8. Кожа. Мякоть кабачка при наружном применении прекрасно отбеливает и омолаживает кожу.

9. Диабет. Кабачки содержат самые необходимые диабетикам микроэлементы. В том числе и природные сахара.

10. Артрит. При регулярном употреблении кабачки выводят из организма избыток солей и помогают почистить наши суставы.

11. Отравления. После экстренных мер по очистке отравленного организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков!

12. Зашлакованность. Если вы знаете, что ваш организм загрязнен, в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачков.

13. Целлюлит. Все та же способность кабачков выводить излишние жидкости. Он поможет дамам справиться с пресловутой «апельсиновой коркой».

 

 

рецепт

 

Кабачки!... Кабачки!

Это блюдо мы с мамой стали готовить, когда маринованных кабачков и кабачковой икры было сделано слишком много,  а кабачки на огороде все поспевали и поспевали.

Началось все с кабачковых оладушек, которые были нежнейшие и вкусные, и совершенно не чувствовалось, что они овощные.

Тогда я придумала испечь большие блины из кабачка, проложить лепешки разными начинками, все засыпать сыром и зеленью, а потом резать как торт и...

наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Уж насколько мой муж не любит овощные блюда, называет это "подножным кормом", но в этом случае он даже не догадался, что коржи этого торта из кабачка.

[492x408]

 

Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

Вбить пару сырых яиц, добавить стакан муки и щепотку соли. Все перемешать.

Полученое тесто наливать половником, слегка разровняв по всей сковороде.

Жарить лепешки на растительном масле до золотистой корочки.

Готовые лепешки промазать майонезом для клейкости, посыпать рубленной петрушкой и укропом, положить тонким слоем начинку, посыпать тертым сыром, сверху положить следующую лепешку и слегка прижать.

Слои начинки могут быть самыми разными:

ломтики помидора, копченая колбаса или курица, порезанная тонкими брусочками, могут быть и тонко нарезанные, обжаренные шампиньоны.

После того, как все слои торта уложены, посыпать сверху тертым сыром и поставить торт-пиццу на 7-10 минут в разогретую духовку.

Готовый торт украсить зеленью сверху и по бокам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как скромный кабачок укрепит ваши нервы | Студия_ТНС - Студия ТНС | Лента друзей Студия_ТНС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»