Тонкий спиральный шнур
[220x178]Я бы не взялась подсчитать количество существующих на сегодняшний день спиральных шнуров из бисера. Благодаря своему невероятному разнообразию такие шнуры неизменно пользуются популярностью – ведь их можно сделать в самых разных техниках плетения, они могут быть толстыми и тонкими, объемными и плоскими, сильно или слабо закрученными. И все-таки мне захотелось попробовать сделать еще один спиральный шнур – совсем тонкий, всего в три бисерины толщиной, плетущийся очень быстро.
МК:
Цвета подбирайте на свое усмотрение. Мне, например, нравится делать этот легкомысленный шнурок из непрозрачного бисера разных цветов, так, чтобы получались пестрые полоски. Для того, чтобы шнур лучше держал форму, плести желательно на леске средней толщины.
Наберите на леску три бисерины и замкните их в кольцо. Можно не обрезать лишний конец лески, а наоборот, сделать его подлиннее, чтобы потом прикрепить застежку. Выведите иглу из первой бисерины (рис. 1).
Наберите на иглу две бисерины. Проведите ее сквозь вторую и третью бисерины первого ряда (рис. 2).
Наберите одну бисерину. Проведите иглу сквозь третью бисерину первого ряда в том же направлении, что и до этого, притянув к ней набранную бисерину. Затем проведите иглу в первую бисерину первого ряда и в первую бисерину второго ряда (рис. 3).
Продолжайте плетение, повторяя действия, показанные на рисунках 2 и 3. Старайтесь при этом потуже затягивать леску. Уже с третьего ряда плетение приобретет форму шнура, и вам останется только довести его до нужной длины и пришить застежку.
Такой шнур малопригоден для подвешивания кулонов, зато он хорошо смотрится в качестве скромного летнего украшения «под шейку». Можно комбинировать его с другими видами плетения или с бусинами, чтобы получить более интересное украшение.
[397x290]
http://2000melochey.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=144&Itemid=15