Как я рассказывал в предыдущем посте, я высушил помидоры в духовке, т.е. ускорил процесс вяления, а не оставлял томаты под солнцем на несколько дней. Высушивая помидоры час или два, мы усиливаем ароматы, но они по- прежнему остаются сочными. Из них легко можно приготовить соус путем смешивания с соусом песто и положить на пасту, в пиццу или пирог кальцоне. Вчера ко мне на обед приехал друг, поэтому я приготовил к его приходу кальцоне с куриной грудкой, соусом песто и помидорами. Читаем рецепт:
Количество: 3-4 штуки
Время приготовления: 60-90 мин
Время выпекания: 20 мин
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Подготовка теста: смешайте муку и соль. Сделайте углубление и влейте туда воду. Положите в воду дрожжи и оставьте на 5-10 минут пока они не растворятся и не появится «шапка». Добавьте масло и мед. Руками либо миксером перемешайте все ингредиенты. Когда вы получили гладкое тесто, накройте его пленкой или салфеткой и уберите в теплое место. Дайте ему настояться в течение часа, чтобы оно поднялось.
Подготовка томатов: разогреть духовку до 120 градусов. Разрезать помидоры на половинки или четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеными итальянскими травами, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в течение часа.
Жарка куриной грудки: разрезать грудку на 4 части. Смешайте сухие хлебные крошки с итальянскими приправами, солью и перцем в одной миске. В другую миску разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Когда помидоры приготовятся, положить в духовку жариться куриное мясо. Каждый кусочек обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подержите мясо в духовке 10 минут, затем переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще минут 10. Смотрите, чтобы хлебные крошки сильно не подгорели.
Формирование кальцоне: разогреть духовку до 200 градусов. Возьмите тесто и разделите на 3 или 4 шара. Раскатать тесто в круг. Нарежьте мелко чеснок в маленькую чашечку, влейте немного оливкового масла. Этой смесью покройте середину каждой лепешки. Готовую куриную грудку нарежьте толстыми ломтиками и выложите на чесночное масло. Положите 1-2 столовые ложки соуса песто на курицу, затем несколько кусочков сушеных помидоров и посыпьте все это тертым сыром моцарелла. Края лепешек смажьте яйцом, сложите вдвое и посыпьте сыром пармезан и вашими любимыми приправами.
Выпекание кальцоне: выпекайте примерно 15-20 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
Специально для моих читателей! Полезная статья на тему – как правильно осуществляется перевозка холодильника лежа.