• Авторизация


ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ В АЮРВЕДЕ 05-05-2015 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Арнюшкина Оригинальное сообщение

ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ В АЮРВЕДЕ

[640x600]

Колодезная вода, воды из пруда, дождевая вода... Есть много различных типов воды, которые описаны в аюрведических текстах, и каждый тип имеет собственное терапевтическое значение. В общем плане вода представляет собой Сому, питательный охлаждающий напиток, который связан в первую очередь с лунной энергией. Она помогает пищеварению, охлаждает, противостоит Питта доша, поддерживает Капху и противодействует сухости Ваты. Вода питает, смазывает, а также очищает, когда течет из тела в в виде мочи, унося отработанные продукты. Вода при правильном усвоении организмом, имеет несколько целительных качеств:

Помогает снять усталость
Делает кожу сияющей
Предотвращает запоры
Повышает выносливость организма в целом
Обеспечивает удовлетворение
Помогает работе сердца
Способствует пищеварению
Охлаждает
Всегда полезна для тела
Легко усваивается
Антиоксидант
Очищает, удаляет продуты распада
Лечебные свойства воды может быть улучшены с использованием аюрведических методов.
Вода для чистки
Иногда люди имеют сухую кожу и неутолимую жажду, даже если они пьют много воды потому что глубинные физиологические процессы испытывают недостаток воды. Это происходит в связи с низким Агни, и слизь блокирует мелкие сосуды, которые доставляют воду в клетки. Для того чтобы очистить каналы и повысить поглощения влаги аюрведические тексты рекомендуют кипятить воду в течение различного времени, делая воду лечебной, что называется ushnodaka. Другим способом увеличения лечебного действия воды является добавление специй и трав в воду после кипячения.

Почему это работает? Когда вода закипает она заряжается от высокой температуры и ее качества обостряются. Эти новые свойства позволяют очищать каналы и проникать в глубокие уровни физиологии, такой эффект достигается из за разности температур и увеличенного Агни воды. Специи создает дополнительный терапевтический эффект, взаимодействуя с водой на молекулярном уровне, через аромат и вкус.

Древние тексты говорят о разнице в скорости поглощения организмом обычной и кипяченой воды.
Обычная вода - около шести часов, если каждый проход свободен;
Кипяченая и охлажденная вода - около трех часов, по пути открывая каналы;
Горячая вода на травах - около 1,5 часов, в связи с резкими качествами Агни, травы и специй.

om-aditya.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
medico 01-07-2015-11:51 удалить
Спасибо за пост. Антиоксиданты действительно очень важны, тут еще о них: http://www.liveinternet.ru/users/anna-v-ogne/post364510889/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ В АЮРВЕДЕ | hecate_in_ua - Дневник hecate_in_ua | Лента друзей hecate_in_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»