• Авторизация


Без заголовка 02-03-2013 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlisaRom Оригинальное сообщение

Круасаны - домашнее слоено-дрожжевое тесто

  [показать]

Нам понадобится: стакан теплого молока, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, пачка сухих дрожжей (7 грамм, Др Эткер) , 200 грамм сливочного масла, 3-3,5 стакана муки


[показать]

1. В теплое молоко ( не горячее) высыпаем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. На втором снимке видно какими должныбыть дрожжи в молоке
[показать]  [показать]

2. Добавляем к дрожжам соль и яйцо. Постепенно вводим муку, замешиваем тугое тесто ( к рукам не липнет, на поверхности при раскатывании не остается)

3. Делим тесто на две части - каждую часть тонко раскатываем - по каждой части размазываем по 50 грамм мягкого сливочного масла
[показать]  [показать] 

[показать]  [показать]


4. Скручиваем тесто и затем заворачиваем его улиткой- запаковываем в пакет ( тесто будет расти оставьте в пакете для этого место) - отправляем в холодильник на 1,5-2 часа
[показать]  [показать] 
[показать]  [показать]

5. Через два часа снова раскатываем тесто и снова обмазываем каждую часть маслом ( по 50 грамм на каждую часть) - снова закручиваем улиткой и снова в холодильник на час- полтора
[показать]  [показать]  [показать]


6. Раскатываем тесто - трансформируем в круасаны - выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов
[показать]

Вуаля!
[показать]  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Margo__kva77 - Дневник Margo__kva77 | Лента друзей Margo__kva77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»