[показать]
Нам понадобится: стакан теплого молока, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, пачка сухих дрожжей (7 грамм, Др Эткер) , 200 грамм сливочного масла, 3-3,5 стакана муки
[показать]
1. В теплое молоко ( не горячее) высыпаем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. На втором снимке видно какими должныбыть дрожжи в молоке
[показать]
[показать]
2. Добавляем к дрожжам соль и яйцо. Постепенно вводим муку, замешиваем тугое тесто ( к рукам не липнет, на поверхности при раскатывании не остается)
3. Делим тесто на две части - каждую часть тонко раскатываем - по каждой части размазываем по 50 грамм мягкого сливочного масла
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
4. Скручиваем тесто и затем заворачиваем его улиткой- запаковываем в пакет ( тесто будет расти оставьте в пакете для этого место) - отправляем в холодильник на 1,5-2 часа
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
5. Через два часа снова раскатываем тесто и снова обмазываем каждую часть маслом ( по 50 грамм на каждую часть) - снова закручиваем улиткой и снова в холодильник на час- полтора
[показать]
[показать]
[показать]
6. Раскатываем тесто - трансформируем в круасаны - выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов
[показать]
Вуаля!
[показать]
[показать]