• Авторизация


Бублики "Бейгале" 27-06-2014 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Когда-то со мной в жизни произошла интересная история - я хотела порадовать своих домочадцев фаршированным судаком, но один человек убедил меня приготовить запечённый судак с овощами. Мне тщательно рассказали какие ингредиенты мне для этого нужны, но в этом рецепте меня смутил один маленький момент - это время запекания - 4 часа! 

"Ого!" - подумала я, ведь для запекания рыбы хватает буквально 30 - 40 минут. 

Но так как в рецепт входила свекла, то я поняла, что она за это время готова точно не будет.

В тот день с работы я домой приползла поздновато, пока приготовила и поставила в духовку, то мои часы показывали почти 11 часов вечера, но меня как сову этот момент не очень смутил.

Взяв в руки книжку я увлеклась чтением... тут бац... и выключили свет, стало как-то грустновато, но свет через 20 минут включили... а ещё спустя отведённое на приготовление время я смогла отправится в мягкую постель и провалиться в опиум красочных снов.

Утром субботнего дня я баловала своих запечённой рыбкой, но тут наступил самый интересный момент... малой отказывался есть овощи! Но я выслушав от знакомой как это вкусно и потратив на кулинарный процесс кучу времени не могла в душе смирится с этим моментом. И тут ему на помощь пришёл папа и сказал, что он за него доест... малой счастливый упорхнул с кухни, А дальше было интереснее ... папа ковырялся в своей тарелке, а потом поднимает голову, делает озадаченный вид - в этот момент он мне напомнил рыжего кота с мультфильма "Шрек - 1," который в руках держит шляпу и пробормотал: "Марин, ну, мы же не вегетарианцы..."  Тот рецепт так сказать  для себя я потеряла. Правда, прошло время и один человек мне объяснил, что - это блюдо с еврейской кухни и с овощами после запекания надо было проститься, так сказать всё ценное с них рыба уже в себя взяла :-))) 

Прошло время и тут я в интернете наткнулась на интересный рецепт бубликов... В рецепте меня смутило количество воды и муки, но подумала ладно... автору мол виднее... И чутьё моё не подвело, бублики вышли не плохие, но .... явно больше в таком виде я их не буду! И тут меня что-то дёрнуло по "гуглить" мол, что это такое "Багели" и оказывается эта выпечка относится к еврейской кухни! Про себя подумала: "Что-то мне не везёт с блюдами этой кухни..." А вот бесёнок сидящий во мне сказал: "Не опускай руки и доведи этот рецепт до ума, чтобы радовать близких вкуснючими бубликами" ОПА... Свершилось чудо! Мои остались довольные :-)

Папа сказал: "По вкусу "Бейгале" напоминают бублики с маком, которые когда-то стояли пятак в булочной!" Ой... хотела коротко, а вышло целое сочинение .... 

Всем рекомендую приготовить вкусные, ароматные и нежные бублики "Бейгале"

 

[показать]

 

За рецептиком Добро пожаловать в мой блог

 

"Мой шаловливый сундучок"

 

Чудесного всем вам вдохновения на кулинарные подвиги!

С наилучшими пожеланиями

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Kelen 27-06-2014-15:35 удалить
Ну, вообще-то она по-другому произносится не "багели", а "бэгале", с ударением на первый слог. :))
Yadviga09 27-06-2014-16:30 удалить
Ответ на комментарий Kelen # Ну, если копаться досконально, то звучит оно вот так: бейгале - в переводе с иврита означает бублик. Данную информацию я знаю от девочки, которая проживает в Израиле! К тому же можно ознакомиться с значением правильного слова вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бейгл К тому же могу заметить в источнике нет: тростникового сахара, яиц и животных жиров! Что осталось от изначального варианта данной выпечки - это бланширование перед выпечкой! Пожалуйста, в следующий раз прежде чем кого-то исправлять потрудитесь узнайте досконально информацию :-) Спасибо вам за ваш коментарий!
Kelen 27-06-2014-16:41 удалить
Yadviga09, не спорю. Я тоже живу в Израиле, поэтому и поправила. :) Состав его меня мало интересует. :) Вполне может быть, что мое шестнадцатилетнее владение ивритов на уровне родного языка, может не позволить мне поправлять других, конечно же, более умных знатоков, поэтому ни с кем не спорю. :))) Не знаю на фотографии ваше ли произведение кулинарного искусства, но оно выглядит прелестно. Я серьезно.
Yadviga09 27-06-2014-17:41 удалить
Ответ на комментарий Kelen # Большое спасибо за комплимент! В моих выкладываемых рецептах все фотографии исключительно мои, так как прежде, чем поделиться рецептом, то я его тестирую при чём ни один раз :-) Но, изминения в название уже внесла, так как я человек мирный сама по себе - спорить и что-то доказать, особенно в интернете мне ни очень хочется :-) Я уважаю культуру каждого человека, какой бы он не был национальности и в каком уголке нашего земного шара не проживал. Чудесного вам вечерочка и очаровательного настроения!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бублики "Бейгале" | Yadviga09 - "Мой сундучок!!!" | Лента друзей Yadviga09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»