• Авторизация


Карамельные пирожные 14-08-2010 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ...

[600x450]

Итак все просто:

яйца -2шт взбить венчиком с сахаром - 4ст. л.,, каждую ложку добавляем поочередно, вливаем молоко - 4ст. л., добавляем размягченное сливочное масло -4ст. л.,
1ч.л. ванильного сахара, порошок для выпечки(5г соды(в чайной ложке -12г), 3г лимонной кислоты - (в чайной ложке 5г),
12г муки - (в чайной ложке 9г) примерно расчитав,
смешиваем и потом в муку) смешанный с мукой(2- 2.5 стакана),
тесто должно быть мягкое и эластичное.
Можно разделить пополами испечь два коржа, а можно один, потом разрезать. Выпекать в духовке два коржа в течении 20мин, на среднем огне, до светло- коричневого цвета.
Затем остудить и смазать кремом.

Крем:
300г творога растереть с сахаром -0,5стакана до состояния однородной массы, добавить апельсиновую или лимонную цедру.
Переслоить коржи и покрыть глазурью.

Глазурь:
50г сахара, 3ст. л светлого меда, 100г сливочного масла, смешать, поставить на огонь. Помешивая сварить густую карамельную глазурь, но будьте внимательны - варить до светло - коричневого цвета, иначе это будут почти ириски жидкие.
Посыпать миндалем, украсить по желанию, у меня розочки из груш,
нарезала пластинки груши перемешала с сахаром и поджарила до мягкости на сливочном масле, они как бы тоже карамельные будут, слепила розочки.

Приятного аппетита!

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий Елена_Мишакова # Елена_Мишакова, думаю да....
25-10-2011-17:49 удалить
Спасибо! Рекомендую ещё вкусные пирожные
Ответ на комментарий # ideales, спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельные пирожные | Ночь_огня - Любовь, как огонь, — без пищи гаснет. Авось ревность сделает то, чего не могли мои просьбы... | Лента друзей Ночь_огня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»