[600x450]
Итак все просто:
яйца -2шт взбить венчиком с сахаром - 4ст. л.,, каждую ложку добавляем поочередно, вливаем молоко - 4ст. л., добавляем размягченное сливочное масло -4ст. л.,
1ч.л. ванильного сахара, порошок для выпечки(5г соды(в чайной ложке -12г), 3г лимонной кислоты - (в чайной ложке 5г),
12г муки - (в чайной ложке 9г) примерно расчитав,
смешиваем и потом в муку) смешанный с мукой(2- 2.5 стакана),
тесто должно быть мягкое и эластичное.
Можно разделить пополами испечь два коржа, а можно один, потом разрезать. Выпекать в духовке два коржа в течении 20мин, на среднем огне, до светло- коричневого цвета.
Затем остудить и смазать кремом.
Крем:
300г творога растереть с сахаром -0,5стакана до состояния однородной массы, добавить апельсиновую или лимонную цедру.
Переслоить коржи и покрыть глазурью.
Глазурь:
50г сахара, 3ст. л светлого меда, 100г сливочного масла, смешать, поставить на огонь. Помешивая сварить густую карамельную глазурь, но будьте внимательны - варить до светло - коричневого цвета, иначе это будут почти ириски жидкие.
Посыпать миндалем, украсить по желанию, у меня розочки из груш,
нарезала пластинки груши перемешала с сахаром и поджарила до мягкости на сливочном масле, они как бы тоже карамельные будут, слепила розочки.
Приятного аппетита!
[600x450]
|