Солянка
        03-08-2010 17:34
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Заодно и про нее напишу, да.
Мясо-то было неделю назад, а солянка с пылу - с жару! 
Значит, так. Кастрюлька у меня маленькая, так что даже нижеприведенное количество всего с ьрудом влезло - ложка стоит! =) 
Свинка - 300 грамм
Мясопродукты разные - грамм по 200 (у меня три вида было)
Лук - большая штука
Морковка - нормальная
Огурцы маринованные - небольшая баночка (частично, правда, я их сгрызла так! =)) 
Томатная паста - 5 столовых ложек (тут я все-таки поверила рецепту)
Картофель - две штуки
Значит, так. На плиту ставим кастрюлю с водой, кладем туда свинину. Варим. Я на этом этапе даже не солю, все потом! 
Варю не до конца, вытаскиваю, остужаю. Пока остужаю, шинкую лук, морковь, огурцы. Тушу, добавляя в той же последовательности. Потом шлепаю туда томатную пасту, доливаю бульон прямо из кастрюльки и тушу дальше. 
В это время, пока одно тушится, а другое остужается, режу мясные вкусняшки. Мелко и с удовольствием таская порой кусочки. 
Потом разрезаю свинину и начинаю все загружать в кастрюлю. 
Снова довожу это дело до кипения, в процессе чищу и режу картошку. Лично у меня влезло только две нормальных таких картофелины, иначе бы все из берегов просто вышло. 
Ну вот. Все это дело поварить на сильном огне минут 10 (обязательно, потому что есть томатная паста. Если не сделать этого, то из-за нее все бытро закиснет) и готово! =) 
При подаче положить сметанки и маслин. А без лимона, потому что я его купить забыла, балда такая!
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote