Лазанья
        22-07-2010 16:14
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Сегодня меня обуяло какое-то странное желание вести домашнее хозяйство, так что после уборки и стирки я продефилировала на кухню и начала изображать то, что обещала мужу еще в воскресенье. =) 
Берем упаковку пластов для лазаньи, большую луковицу, две мелких морковки, грамм 300-400 фарша (рекомендовали говяжий или смешанный со свинкой, но я взяла чистый), банку мелко изрубленных консервированных томатов (у меня вообще было магазинное лечо в томатном соусе), кусок сыра грамм на 150-200, 2 столовых ложки муки, 50 грамм сливочного масла и поллитра сливок (правда, это тоже если по рецепту, у меня было молоко). 
Сначала шинкуем лук и морковь. Мелко-мелко. Лично я морковь терла (в процессе поиска терки был обнаружен любимый йогурт!). 
Это дело закидываем в разогретое масло (на сковороде, ага) и тушим. Потом добавляем фарш. Бешено орудуем тем, чем мы все это дело мешаем, чтобы фарш не был одним куском. Потом я долила воды, а тетка в своем рецепте - вина. Красного. Но у меня режим экономии продолжается - я хочу пальто, а муж - персональный компьютер! %) 
Вода выпаривается, а мы пока берем две кастрюльки: побольше и поменьше. 
В побольше подогреваем молоко (у буржуев сливки), в поменьше растапливаем масло.
Когда масло растоплено, кидаем туда первую ложку муки и перемешиваем до однородной массы. Потом вторую. Тоже перемешиваем. Дальше начинаем постепенно вливать молоко (или сливки) и перемешивать. Получаем соус. Добавляем соли и мускатного ореха - получаем не просто соус, а бешамель! 
В это время вода испарилась, все потушилось и ждет томаты. Ну или лечо как у меня. Лично я всю банку (400 грамм) залила и не жалею! 
Тушим. 
В это время приступаем к самой для меня сложной части процесса - варим листы лазаньи. 
У меня на это, кстати, больше всего времени и ушло. 
Листы вставали дыбом, загибались, ложились на дно, вызывая тем самым бурю в кастрюле воды! 
Собственно, потом этими листами выкладываем дно формы, в которой будем запекать нашу вкусняшку, и начинаем постепенно выкладывать потушенный фарш, поливая его соусом, сверху перемежая пластами лазаньи. 
Потом все закрываем листами, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку, разогретую до 240 градусов на 15-20 минут. 
Потом торжественно вытаскиваем и едим. 
Наверное. 
Не знаю. У меня еще муж с работы не пришел. =)
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote