• Авторизация


Пассата (passata - универсальный итальянский соус) 01-06-2009 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта потребуются:

- помидоры - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1-2 ч.л.
- базилик - 1 пучок.

Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете. Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится - добавьте в него помидоры.

Полученная смесь тушится 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус раскладывается в стерильные банки не очень большого размера, закрывается крышками и стерилизуется 10-15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
misslennon 08-08-2010-20:00 удалить
я люблю делать похожие соусы.
Основные ингридиенты всегда томаты, соль, базилик и 1 чайная ложка оливкового масла. Можно размолоть в блендере с чесноком, а можно без чеснока - и тогда порезать туда красный лук.
Little_Wind 08-08-2010-20:29 удалить
Ответ на комментарий misslennon # блендер - мечта моя! =))
маме когда-то дарила, а себе пока еще нет.
misslennon 08-08-2010-21:13 удалить
Ответ на комментарий Little_Wind # полгода назад мне часто попадались на глаза блендеры за 800+ руб.
во всяких "М Видео" их навалом, например.
Little_Wind 08-08-2010-22:07 удалить
Ответ на комментарий misslennon # надо задаться целью, но, видимо, поближе к холодам.
я его все хочу заиметь для всяких супов-пюре. =)
совсем эконом-вариант не хочется брать. желательно, чтобы в наборе хотя бы емкость его родная была и пара-тройка насадок. минимум, так сказать.
Little_Wind 08-08-2010-22:54 удалить
Ответ на комментарий misslennon # спасибо. =)
последний - вообще идеальный вариант. радует, что они еще и миксерами могут быть!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пассата (passata - универсальный итальянский соус) | Like_a_peace_of_cake - Мой обжорный дневник | Лента друзей Like_a_peace_of_cake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»