Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
        01-06-2009 09:37
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Для рецепта потребуются:
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1-2 ч.л.
- базилик - 1 пучок.	
Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете. Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится - добавьте в него помидоры. 
Полученная смесь тушится 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус раскладывается в стерильные банки не очень большого размера, закрывается крышками и стерилизуется 10-15 минут.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote