Долма из лука (лук фаршированный)
        01-06-2009 06:10
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Для рецепта потребуются:
- баранина - 400-500г
- топленое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 8 шт.
- рис - 1/2 стакана
- лущеный горох - 1/2 стакана
- мацони - 2 стакана
- корица - на кончике ножа
- зелень (кинза, укроп, мята) - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- бульон - 1 стакан
- чеснок - 4 зубчика.	
Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У ставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час. 
При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote