Баранина, сваренная на пару с картофелем
        01-06-2009 06:09
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Для рецепта потребуются:
- баранина (почечная часть, шея, лопатка кусками) - 2 кг
- картофель - 12 шт.
- тмин (молотый) - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.	
Картофелины очистить и вымыть, разрезать каждую на 4 части и положить в дуршлаг. Посолить и поперчить куски мяса и положить на картофель. Накрыть все влажной салфеткой. Вскипятить воду в кастрюле, заполнив ее на 2/3, сверху закрепить дуршлаг с картофелем и мясом, заложив щель между кастрюлей и дуршлагом чистой влажной тряпицей, сверху дуршлаг закрыть крышкой и положить на нее что-нибудь тяжелое, чтобы она не приподнималась паром. Варить баранину на пару два часа. 
Подавать очень горячей, с картофелем. Отдельно каждому подать мисочку с молотым тмином и солью, в которую окунают куски мяса перед едой.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote