Вишневая наливка по-французски
30-05-2009 12:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для рецепта потребуются:
- вишня
- водка
- сахар
- корица
- гвоздика или корочки лимона
Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote