• Авторизация


Бефстроганов по-французски 30-05-2009 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта потребуются:

- говядины (без костей) - 1 кг
- свиная грудинка - 200г
- телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт.
- свиной жир - 2 ст.н.
- пиво (лучше светлое) - 1 л
- пряник - 100г
- морковь - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- миндаль (тертый) - 1 ст.л.
- имбирь, перец - по вкусу
- соль.

Говядину нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая.

Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущеный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин.

Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
misslennon 10-06-2010-20:36 удалить
таки я очень извиняюсь, но в бефстроганов не может входить свинина, изюм, миндаль, имбирь, ножки и шкурки, а также пиво.
пруфлинк: http://chiefsfood.blogspot.com/2008/02/blog-post_4544.html

и, кстати, о пиве - это уж точно не французская кухня. Там больше в вине маринуют)
Little_Wind 11-06-2010-00:19 удалить
Ответ на комментарий misslennon # ну не проверила я его на детекторе лжи! %))
учту. и ссыль затырю!
misslennon 12-06-2010-21:27 удалить
Ответ на комментарий Little_Wind # есть ещё вот такое мясо: http://kuking.net/3_5330.htm
(хотя, как бефстроганов тоже не труЪ)
Little_Wind 13-06-2010-11:42 удалить
Ответ на комментарий misslennon # о! вот это нямка! надо изобразить. =)
misslennon 13-06-2010-16:39 удалить
Ответ на комментарий Little_Wind # мне ещё нравится там рассылка "рецепт дня"
Little_Wind 13-06-2010-19:51 удалить
Ответ на комментарий misslennon # приходит, и ыт уже не ломаешь голову, что готовить? =))
misslennon 13-06-2010-21:10 удалить
Ответ на комментарий Little_Wind # в идеале так и должно быть, да)
но мне приходится адаптировать блюда под семейные вкусовые предпочтения)
Little_Wind 13-06-2010-22:57 удалить
Ответ на комментарий misslennon # =)))
вот лично мне (лично мне) на фоне мужа кажется, что я в плане еды непривередливая ну ни сколько! а вот он!... %)))
misslennon 14-06-2010-00:13 удалить
Ответ на комментарий Little_Wind # :))

я даже не знаю, что сказать про нас с мужем.
Пожалуй, мы таки привередливы оба. Но, как-то...одинаково привередливы)
Little_Wind 14-06-2010-00:57 удалить
Ответ на комментарий misslennon # вам хорошо, а тут мои овощные и всякие креветочные забавы не понимают!!! =((
misslennon 14-06-2010-11:49 удалить
Ответ на комментарий misslennon # без овощей грустно, это да.
Он салаты с мясом, может, любит? Типа "Цезаря"?
Или вот, может такой салат:
http://almonds.ru/363/category/19/recipe/78/
misslennon 14-06-2010-13:04 удалить
Ответ на комментарий misslennon # вот, кстати, мы часто спорим, пиво брать или вино))
Я вино болше люблю, а он пиво.
Little_Wind 14-06-2010-22:02 удалить
Ответ на комментарий misslennon # знаешь, он и против "Греческого" протестовал, но когда увидел, как я его радостно наворачиваю, и что салата остается все меньше и меньше, попросил попробовать и все доел. =))

нее, по поводу алкоголя у нас вопрос не стоит. =)
misslennon 14-06-2010-22:42 удалить
Ответ на комментарий misslennon # блин, ну уж чтобы от греческого отказаться - это весьма удивляет. Хотя, меня вот от селёдки воротит, а муж рольмопсы только так проглатывает. Шведские и еврейские салаты, опять же...

Мы спорили про соевое мясо. Мне говорили, что якобы оно "безвкусное", "резина", "ластик".
Как только я его два раза подряд приготовил (потушил с овощами, а потом с соусом "бешамель"), проблема была снята.

Я против пива ничего не имею, даже наоборот))
Но вино тоже полезно, особенно в качестве сжигателя каллорий)
Little_Wind 15-06-2010-00:54 удалить
Ответ на комментарий misslennon # сжигатель, значит? я запомню! у меня проблема актуальна!

греческий не нравился тем, что крупно нарезан и...без мяса. %)
блин, мне мировую кухню изучать и изучать! =)
misslennon 15-06-2010-01:25 удалить
Ответ на комментарий misslennon # у меня тоже актуальна)
сжигатель - только красное сухое, насколько я помню)

ну, раз без мяса, то "Цезарь" с курицей или креветками точно подойдёт.
:)
Little_Wind 15-06-2010-19:17 удалить
Ответ на комментарий misslennon # нееет, ему наоборот мясо подавай!

красное я не люблю, блин. =(
хотя... сухое еще могу!
misslennon 15-06-2010-23:14 удалить
Ответ на комментарий misslennon # ну так там курица и есть. или он говядину больше любит и/или другое мясо?

полусладкое и сладкое вино - это просто жуть, по-моему. Его, кстати, чаще всего подделывают.

А красное сухое - вкусное)

вот, кстати, вполне полезная статья на тему: http://www.gazeta.ru/style/2010/03/a_3342780.shtml
Little_Wind 15-06-2010-23:26 удалить
Ответ на комментарий misslennon # курицу за мясо он тоже не считает. %))
ой, про выбор вина я тебе сама много расскажу, я ж работала в магазине элитного алкоголя когда-то.
перечитала, аж ностальгия замучила! =)) все вспомнить захотелось.
от себя могу сказать, что на этикетке должно быть три-четыре цвета. буйство красок не есть good, это как с прочей бутафорией.
про пробки не знала, учту. это совсем новые забавы виноделов, видимо.
misslennon 15-06-2010-23:59 удалить
Ответ на комментарий misslennon # а что же тогда курица?)

ну, можно тогда греческий салат как гарнир к ростбифу, например.

В магазине элитного алкоголя, наверное, интересно.

Спасибо за совет про этикетки :)
Little_Wind 16-06-2010-00:10 удалить
Ответ на комментарий misslennon # курица - это ближе к рыбе и овощам в его классификации. а мясо - это святое! %)

В магазине - да, интересно. Я кучу всего там вычитала. Там просто тетка была, очень увлеченная всем этим делом, даже лекции где-то читала. А мне ее подшивка перепала во временное пользование. А я же тот еще ботан! =)))
misslennon 16-06-2010-01:17 удалить
Ответ на комментарий misslennon # круто :)
Little_Wind 16-06-2010-21:12 удалить
Ответ на комментарий misslennon # Ащще! =)
Энология, ептить!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов по-французски | Like_a_peace_of_cake - Мой обжорный дневник | Лента друзей Like_a_peace_of_cake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»