 [200x250]
 [200x250]
Ингредиенты:
(на 4 фигурки)
500 г муки-крупчатки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
50 г масла
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
натертая цедра от 1/2 лимона
1 желток
масло на противень
Способ приготовления:
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку и раскрошим туда дрожжи. Разведем их молоком с небольшим количеством муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим растопленное масло, сахар, яйцо, соль и лимонную цедру и вместе с опарой из всей муки замесим гладкое тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Накроем его и поставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 градусов. Разделим тесто на 4 части. Из каждой сформуем шарик и два валика - один потолще, другой потоньше. По образцу на фотографии из шарика и валиков сформуем фигурку. Из остатков теста скатаем жгутик и украсим ими фигурки. В заключение смажем фигурки взбитым желтком и испечем на втором уровне снизу в течение 20-25 минут.