 [200x285]
 [200x285]
Ингредиенты:
(на 60 штук)
500 г муки-крупчатки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
100 г масла
100 г сахара
2 желтка
1/2 ч. л. соли
натертая цедра от 1/2 лимона
80 г очищенного рубленого миндаля
1 желток
80 г глазированной черешни
50 г крупно нарезанных цукатов из лимонной корки
80 г очищенного миндаля
50 г изюма
масло - смазать противень
Способ приготовления:
Два противня смажем маслом. Вырежем из картона шаблон в форме рождественской звезды 8 см в поперечнике. Муку просеем в квашню, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки и молока. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Растопим масло, добавим сахар, желтки, соль, лимонную цедру и вместе с опарой из всей муки замесим тесто. В заключение подмесим миндаль. Тесто накроем и поставим в теплое место на 30 минут подходить. Раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем звезды. Уложим их на противень, смажем взбитым желтком, украсим половинками миндаля, черешней, кусочками цукатов и промытым и стекшим изюмом. Духовку разогреем до 210 градусов. Испечем звезды на среднем уровне в течение 10-15 минут.
(кстати, звездочка должна быть именно с таким хвостиком, потому как символизирует Вифлеемскую звезду, которая наповерку оказалась кометой! =))