• Авторизация


Омлет из сыра Шаурс 30-05-2009 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта Вам потребуются:

- яйцо - 8 шт.
- молоко - 1 стакан (небольшой)
- соль
- перец
- сыр шаурс - 100г
- сливочное масло - 30г
- лук-резанец (порезанный) - 1 ст.л.

Производимый в регионе Труай, шаурс - это сыр из коровьего молока, кремообразной консистенции (его жирность составляет примерно 50 %), он употребляется в пищу свежим или наполовину выдержанным. Время его выдержки очень короткое и составляет примерно 15 дней. Шаурс привносит в это блюдо мягкий и маслянистый вкус.

В большой миске взбейте яйца вместе с молоком. Посолите, поперчите.

В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло. Вылейте туда взбитые яйца. Через 1 - 2 минуты приготовления добавьте туда сыр, размятый при помощи вилки. Перемешайте при помощи лопаточки для получения однородной массы. Готовьте на небольшом огне в течении 5 мин, пока не получите желаемую консистенцию омлета.

За 1 мин до окончания приготовления блюда добавьте порезанный лук. Затем при помощи лопаточки осторожно отделите края омлета от сковороды и сверните его пополам. Осторожно переложите его в теплую сервировочную тарелку.

Источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет из сыра Шаурс | Like_a_peace_of_cake - Мой обжорный дневник | Лента друзей Like_a_peace_of_cake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»