Омлет из сыра Шаурс
        30-05-2009 08:41
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 8 шт.
- молоко - 1 стакан (небольшой)
- соль
- перец
- сыр шаурс - 100г
- сливочное масло - 30г
- лук-резанец (порезанный) - 1 ст.л.	
Производимый в регионе Труай, шаурс - это сыр из коровьего молока, кремообразной консистенции (его жирность составляет примерно 50 %), он употребляется в пищу свежим или наполовину выдержанным. Время его выдержки очень короткое и составляет примерно 15 дней. Шаурс привносит в это блюдо мягкий и маслянистый вкус.
В большой миске взбейте яйца вместе с молоком. Посолите, поперчите.
В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло. Вылейте туда взбитые яйца. Через 1 - 2 минуты приготовления добавьте туда сыр, размятый при помощи вилки. Перемешайте при помощи лопаточки для получения однородной массы. Готовьте на небольшом огне в течении 5 мин, пока не получите желаемую консистенцию омлета. 
За 1 мин до окончания приготовления блюда добавьте порезанный лук. Затем при помощи лопаточки осторожно отделите края омлета от сковороды и сверните его пополам. Осторожно переложите его в теплую сервировочную тарелку.
Источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote