• Авторизация


Классический салат "Цезарь" 30-05-2009 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта потребуются:

- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
- зеленый салат - 140г
- пармезан - 40г

для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- вурчестерширский соус - 1 ч.л.
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 150 мл.

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
misslennon 17-03-2010-21:40 удалить
Классический "Цезарь" - это листья салата, сухари и спец. соус.
Я уже не помню всю историю точно, в деталях, но этот салат сделали "из того, что было" к приезду Цезаря. Назван в его честь.
Вроде бы.
Вот.

И почему таки нет еврейской кухни? ;)
Little_Wind 17-03-2010-22:49 удалить
misslennon, я честно исправлюсь! =))))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический салат "Цезарь" | Like_a_peace_of_cake - Мой обжорный дневник | Лента друзей Like_a_peace_of_cake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»