• Авторизация


Будэн из кролика 30-05-2009 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта потребуются:
- кролик (без костей) - 1 шт. (примерно 500 г мякоти)
- хлеб (черствый) - 3 ломтя (200г)
- молоко - 150 мл
- сливочное масло (размягченное) - 300г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт
- мука пшеничная - 30г
- соль
- перец
- мускатный орех - 1 щепотка
- перец стручковый (молотый) - 1 щепотка
- коньяк (cognac de marc de Champagne)
- панировочные сухари - 120г.

Поместите мякоть кролика в миксер или блендер. Туда же добавьте хлеб, который предварительно необходимо вымочить в молоке и после отжать излишки влаги.. Добавьте 200 г сливочного масла небольшими кусочками. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя взбитые яйца, а затем и специи. Наконец, добавьте туда коньяк. Перемешайте все при помощи лопатки и сформируйте кнели (фрикадельки).

Положите кнели в кипящую подсоленную воду и прибавьте 1 ст. л. растительного масла, варите их 10 мин. После чего осторожно выньте кнели из воды и дайте стечь излишкам влаги.

В сотейнике растопите остатки масла и добавьте туда муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет кремообразной и не приобретет золотистый оттенок. Затем обмакните в смесь кнели, после - в панировочные сухари. Поджаривайте их в большой сковороде или подержите их под грилем несколько минут.

Источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Будэн из кролика | Like_a_peace_of_cake - Мой обжорный дневник | Лента друзей Like_a_peace_of_cake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»