• Авторизация


Нежнейшая курочка Гульчехра 15-04-2021 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
 
3352215_zmZqKockeQw_1_ (577x414, 57Kb)
 
Ингредиенты:
  • куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
  • лук 2 шт (100 гр),
  • чеснок 5 зуб,
  • мука 1 ст. ложка,
  • молоко 50 мл,
  • сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
  • зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
 
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
 
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
 
Гарнир подойдет абсолютно любой!
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо, отличный рецепт! Хорошего настроения и здоровья в семье!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшая курочка Гульчехра | Просто_Джаззи - Мои мысли... | Лента друзей Просто_Джаззи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»